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Em 27/01 comemora-se o Dia Internacional do Vinho do Porto

Foto: Divulgação

Descubra o encanto deste vinho com sugestões do sommelier Sergio Cruz, da Cantu Grupo Wine

No mundo vasto e enigmático dos vinhos, poucos têm o prestígio e a singularidade do Vinho do Porto. Originário da região demarcada do Douro, no norte de Portugal, este vinho licoroso é produzido com esmero e paixão, resultando em uma bebida ímpar que encanta paladares ao redor do mundo. O sommelier Sergio Cruz, da Cantu Grupo Wine, listou sugestões para de rótulos para o Dia Internacional do Vinho do Porto que são imperdíveis.

“O Vinho do Porto, armazenado nas tradicionais caves de Vila Nova de Gaia, é marcado por sua doçura distinta, podendo ser categorizado como muito doce, doce, meio seco, seco ou extra seco. Essa diversidade de sabores é cuidadosamente planejada, representando escolhas específicas no momento crucial da interrupção da fermentação”, explica o sommelier da Cantu Grupo Wine.

Ele ressalta ainda que ao explorarmos as origens desse néctar dos deuses, nos deparamos com fascinantes relatos e lendas. Uma teoria defendida por produtores ingleses remonta ao século XVII, quando mercadores britânicos acrescentaram brandy ao vinho do Douro para preservá-lo. Contudo, indícios sugerem que o processo já era conhecido nos tempos dos descobrimentos, utilizado para garantir a durabilidade do vinho durante as viagens. A verdadeira distinção reside na região de produção e nas castas protegidas por uma Denominação de Origem (D.O.), garantindo que apenas o autêntico Vinho do Porto seja produzido na região demarcada do Douro.

O Vinho do Porto se destaca não apenas pelo clima singular, mas também pelo método de fermentação incompleta, interrompida por uma aguardente vínica neutra. Esse processo confere ao vinho sua doçura natural e uma robustez alcoólica entre 19% e 22%. Divididos principalmente em três categorias, os brancos, rubys e tawnys exibem uma rica variedade de castas, como Malvasia, Códema, Rabigato, Viozinho, Touriga Nacional e Touriga Franca.

  1. Porto Ruby Poças

Um exemplar robusto, ressaltando a intensidade e vivacidade características dos vinhos rubys. Ideal para apreciadores que buscam uma explosão de sabores marcantes.

  1. Porto Tawny Poças

Com seu envelhecimento em madeira, este tawny oferece uma paleta suave de aromas e sabores, revelando a elegância e complexidade típicas dessa variedade.

  1. Porto White Poças

Uma opção refrescante e versátil, o Porto White Poças destaca-se pela sua leveza e acidez equilibrada, perfeito para combinações com aperitivos, tortas doces, frutas secas, queijos moles e chocolates.

Os vinhos citados acima podem ser encontrados no link: CLIQUE AQUI!

Divulgação: Hercog Comunicação

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