Notícias, novidades e fornecedores do mundo do vinho

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Vinícolas para visitar no Alentejo – três experiências de enoturismo em Estremoz

Cidade de Estremoz, Alentejo ( Portugal) ( foto Simone Barros)

 

A partir de Lisboa de carro, por duas horas em uma boa estrada, é possível chegar ao Alentejo, uma das regiões mais conhecidas de Portugal quando o assunto é enoturismo.

Évora é a cidade mais visitada no Alentejo, é muito visitada por ser patrimônio mundial pela Unesco.  Mas, uma cidade bem próxima de Évora, surpreende por oferecer experiências de visitas à vinícolas e alta gastronomia.  Estamos falando de Estremoz , que é chamada de Cidade Branca, por sua produção de mármore branco – que a projetou internacionalmente.  O que muitos turistas ainda não sabem é que ali ficam 22 vinícolas , além de espaços culturais super interessantes que destacam as tradições do Alentejo, como o Museu do Azulejo e a Centro Interpretativo do Boneco de Estremoz.

Visitamos três vinícolas da região que oferecem experiências únicas, com a essência do Alentejo.

 

Espaço para degustações e almoço na Tapada de Coelheiros ( foto Simone Barros)

 

Espaço para degustações e almoço na Tapada de Coelheiros ( foto Simone Barros)

 

1-Tapada de Coelheiros – com mais de 500 anos de história a Tapada tem foco, desde 2002, em agricultura orgânica. A herdade tem área de 800 hectares e pertence ao brasileiro Alberto Weisser, que buscou criar uma marca de vinhos premium e foi um dos pioneiros na região em apostar na agricultura regenerativa. O programa de visita na Tapada inclui um passeio de jipe pela propriedade e pelas vinhas, com paradas também no nogueiral, no olival e ainda numa área preservada onde é possível avistar veados.  Uma ótima opção de passeio na Tapada de Coelheiros é a Prova de Vinhos Terroir com um almoço.  É fundamental fazer reserva.

 

Entrada da Herdade das Servas e degustação de vinhos ( foto Simone Barros)

 

Entrada da Herdade das Servas e degustação de vinhos ( foto Simone Barros)

 

2- Herdade das Servas – a herdade tem história de mais de 300 anos de história em vitivinicultura. Numa visita à propriedade é possível realizar  diversos tipos de provas com os rótulos da marca e, em seguida, conhecer a gastronomia do Legacy Winery Restaurant. Comandado  pelo experiente chef Emanuel Rodriguez, a charmosa casa apresenta uma cozinha contemporânea, inspirada nas tradições da gastronomia alentejana.

 

Degustação de vinhos na sala da vinícola Tiago Cabaço com vista para o castelo de Estremoz ( foto Simone Barros)

 

3- Tiago Cabaço – o nome do jovem enólogo nascido e criado em Estremoz dá nome a essa moderna vinícola que, à primeira vista, já surpreende por suas instalações. Criada em 2004, a vinícola oferece tours com fácil acesso às suas vinhas e também degustações de seus rótulos – que variam de acordo com a opção de prova escolhida. As provas de vinho master e master vintage reúnem os rótulos mais conceituados da vinícola.

Texto publicado em: 11/12/2024

Simone Barros

Jornalista, atua com comunicação empresarial e gestão de conteúdo há mais de 20 anos. Escreve sobre gastronomia, vinhos e experiências. Ama conhecer culturas, história, arte, novidades e colecionar momentos.

E-mail: viagemelifestyle@gmail.com
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Simone Barros

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