Notícias, novidades e fornecedores do mundo do vinho

Notícias, novidades e fornecedores do mundo do vinho

Vinícola UVVA inicia a Vindima 2024

Crédito/Foto: Divulgação

 

A Vinícola UVVA, localizada na região de Mucugê, na Chapada Diamantina, inicia nesta primeira semana de julho a programação da  Vindima UVVA 2024.

O Imersão Vindima UVVA é um programa exclusivo e educativo,  ideal para quem deseja participar da colheita e acompanhar o processo de vinificação dos vinhos de inverno, produzidos com a técnica de dupla poda, também conhecida por poda invertida.

Essa técnica consiste em inverter o ciclo da videira através da realização de duas podas por ano que possibilitam a maturação e colheita que, no Brasil, ocorrem no verão, no inverno, beneficiando o amadurecimento das uvas, já que nesse período há menor quantidade de chuvas e alta amplitude térmica.

A Imersão Vindima UVVA 2024 será realizada nos dias 4, 9, 11, 16, 18, 23, 25 e 30 de julho, além de 1 de agosto.

Os participantes terão um pacote completo que inclui transfer de ida e volta entre a cidade de Mucugê, situada a 25 km da vinícola.

Cada imersão é limitada a apenas 12 pessoas, garantindo uma experiência personalizada e enriquecedora.

 

Programa Imersão Vindima UVVA 2024

  • Welcome UVVA: Os convidados serão recepcionados com o delicioso café Latitude 13 da Fazenda Progresso.
  • Apresentação dos Enólogos: Introdução detalhada sobre a Vinícola UVVA e seu terroir, seguida de instruções para a colheita das uvas.
  • Kit Colheita: Cada participante receberá um kit completo para a colheita.
  • Colheita nos Vinhedos: Orientações sobre as características de maturação das uvas e análise em refratômetro (medição de Brix).
  • Processo de Produção do Vinho: Participação nas etapas iniciais, incluindo desengace, mesa de seleção, inoculação de leveduras e envio das uvas para os tanques de fermentação/prensa.
  • Visita Guiada: Tour pelas áreas técnicas, como sala de tanques, micro vinificação, envase e cave.
  • Almoço Exclusivo: Refeição especial servida em meio aos vinhedos, proporcionando uma experiência gastronômica inesquecível.
  • Café da Tarde: Um café da tarde também em meio aos vinhedos, reforçando a conexão com a natureza e o ambiente local.
  • Degustação de Vinhos Exclusivos: Sessão de degustação para provar vinhos únicos da Vinícola UVVA.

 

SERVIÇO:
Quando:
4, 9, 11, 16, 18, 23, 25 e 30 de julho, e 1 de agosto, das 8:30 às 17h
Onde: Vinícola UVVA – BA-142, Mucugê, Chapada Diamantina, Bahia
Valor: R$ 1500,00 por pessoa, com parcelamento em até 6 vezes sem juros
Lugares: 16 por imersão
Reservas: +55 77 3311-2115 | contato@vinicolauvva.com.br

 

Sobre a Vinícola UVVA

Inaugurada em março de 2022, na região da Chapada Diamantina, município de Mucugê, Bahia, a vinícola UVVA possui 52 hectares de vinhas localizadas a mais de 1.100 metros de altitude, aos pés da Serra do Sincorá.

Rodeada por paisagens exuberantes, a vinícola tem um microclima tropical único, com temperaturas mais amenas no inverno e amplitude térmica com até 20 graus de diferença no mesmo dia, na época da colheita. Isso, combinado ao solo franco-argilo-arenoso, permite à UVVA produzir vinhos frescos, com acidez elevada, autênticos, equilibrados e elegantes.

A vinícola oferece visitas guiadas por enólogos com degustação e conta com um restaurante, o Arenito, de cozinha contemporânea.

www.vinicolauvva.com.br
@vinicolauvva

Texto publicado em: 03/07/2024
 - Divulgação: Fernanda Fonseca/ Gabriel Malagrino

Utilizamos cookies em nosso site seguindo os Termos Gerais de Uso e Política de Privacidade.
Ao continuar navegando, você declara estar ciente dessas condições.