Envelhecido por 50 anos em duas madeiras, o destilado tem coloração âmbar de reflexos esverdeados, é macio e equilibrado no paladar e pode ser servido como aperitivo ou digestivo
A Vinícola Campestre está lançando seu primeiro brandy, em edição limitadíssima de 600 garrafas numeradas. Batizado de, este destilado com 50 anos de envelhecimento tem uma história peculiar. Quando o governo brasileiro determinou que o excesso da produção de vinho no país fosse destinado à destilação, em 1972, o fundador da vinícola, Maurílio Zanotto, se jogou no processo. Os vários litros de destilado de vinho obtidos foram armazenados em pipas de madeira – a grápia – e com o passar do tempo o produto passou a ser utilizado para corrigir o teor alcoólico do próprio vinho.
Saltamos agora para 2020, quando o atual diretor da vinícola e filho do fundador, João Zanotto, redescobriu o pequeno volume da bebida que havia restado e teve a ideia de transferir para barricas de carvalho francês. Após dois anos de descanso nesses barris, o resultado foi um brandy com teor alcoólico de 39%, límpido e brilhante, de coloração âmbar de reflexos esverdeados. No nariz, o destilado tem aromas que lembram caramelo, baunilha, amêndoas e mel; na boca, é macio e equilibrado, com corpo marcante – ideal para ser servido como aperitivo ou após as refeições, como digestivo.
As garrafas de 500 ml estão à venda no site e na loja física da Campestre, localizada em São Paulo, no bairro de Pinheiros (R$ 479 a unidade). O espaço, inaugurado há um ano oferece mais de 50 rótulos para que o público possa conhecer melhor os vinhos e a ampla trajetória da marca. A adega é 100% brasileira, com produtos próprios e preços acessíveis para todos os bolsos. Na carta estão disponíveis todos os rótulos da vinícola, servidos em taça ou garrafas, as cervejas artesanais Per Birra e os sucos das linhas Pérgola e Zanotto.
Sobre a Vinícola Campestre
Fundada há meio século, a Vinícola Campestre é uma empresa familiar empenhada em elaborar vinhos, sucos, coolers e espumantes de qualidade diferenciada. Esta constante meta, nos faz aprender e respeitar cada vez mais a arte milenar de transformar o fruto em vida, pois o vinho é cultura, ciência e, é uma bebida que tem a magia de reunir pessoas, provocar conversas inteligentes e acima de tudo, cultivar amigos.
Métodos enológicos e tecnologia são nossos aliados na vinificação. Buscando cada vez mais satisfazer o consumidor com produtos naturais e com sabor e características da serra gaúcha. Nossos vinhos nos conduzem a diferentes emoções; olfato e paladar, delicados toques de frutas vermelhas, cassis, mel e flores. Toda esta arte de transformação, é uma declaração muito firme, de amor e respeito ao produto e aos apreciadores.
SERVIÇO:
Loja física da Vinícola Campestre
Avenida Pedroso de Morais, 1047 – Pinheiros
Contato e delivery: (11) 93947- 3933 (WhatsApp)
E-commerce da Vinícola Campestre
http://vinicolacampestresaopaulo.com.br/