
Para exploradores de sabores e entusiastas de experiências únicas e exóticas, um vinho Branco Chardonnay e um tinto Pinot Noir extraordinários, envelhecidos por 12 meses em barricas usadas de Jack Daniel’s!

Uma criação exclusiva de Joel Dal Ponte e Anderson Buffon, dois enólogos apaixonados por inovar no mundo dos vinhos. Com um lote limitado, este vinho foi maturado em barricas de carvalho americano, previamente usadas para produzir o icônico Tennessee Whiskey, sendo o Jack Daniel’s o mais famoso.
Vinho: Buffon Tennessee Chardonnay 2023
- Produtor: Vinícola Buffon
- Região: Faria Lemos- Bento Gonçalves- Serra Gaúcha
- Uva: 100% Chardonnay
- Safra: 2023
- Temperatura de serviço: 5º a 12º C
- Teor alcoólico – 14,5%
- Enólogo: Anderson Buffon e Joel Dal Ponte
- Estágio:12 meses em barricas de ex- Whiskey (Bourbon) e 7 meses em garrafa
- Produção: 1200 garrafas
Vinificação: As uvas são selecionadas no vinhedo no auge de sua maturação. Na vinícola elas são desengaçadas e prensadas, seus mostos são trafegados para as barricas de carvalho americano ex- whiskey onde fermentam por 30 dias a uma temperatura de 15 °C, após são trasfegadas para as mesmas barricas onde envelhece por 12 meses. 100% dos vinhos nas barricas são engarrafados e maturam por mais 12 meses na garrafa.
Maturação e envelhecimento: Estes vinhos são maturados e envelhecidos nas barricas americanas de ex- Bourbon ( ex- Whiskey), barricas originais da Jack Daniel’s na região do Tennessee nos EUA, por um período de 12 meses. Após o envase o vinho matura por mais 12 meses em garrafas.
Olfato: Aromas complexos e potentes. Este vinho incorporou os aromas do Whiskey, trazendo notas de caramelo, baunilha, mel e malte.
Paladar: Um vinho branco untuoso, traz a identidade do Whiskey mas com as características de vinho, acidez equilibrada e ótima persistência.
Harmonização: Frutos do mar, bacalhau, pescados, charcutaria, charutos.
Vinho: Buffon Tennessee Pinot Noir 2022
● Produtor: Vinícola Buffon
● Região: Faria Lemos- Bento Gonçalves- Serra Gaúcha
● Uva: Pinot Noir
● Safra: 2022
● Teor alcoólico: 12%
● Enólogo: Anderson Buffon e Joel Dal Ponte
● Estágio: 12 meses em barricas de ex- Whiskey (Bourbon)
● Produção: 250 garrafas
Vinificação: Uvas Pinot Noir colhidas no auge de sua maturação, desengaçadas e fermentadas em contato com as cascas durante 15 dias.
Maturação e envelhecimento: Após a fermentação o vinho foi colocado em barricas de ex- Whiskey onde maturaram por 12 meses. Barricas de ex- Whiskey, são barricas que vieram da região do Tennessee nos EUA, onde elaboram o Whiskey Bourbon sendo o Jack Daniels o mais conhecido no mundo. Este é um vinho único. Um Pinot Noir brasileiro com estilo de Whiskey Norte Americano em um lote de 250 garrafas.
Olfato: Um vinho de cor vermelho rubi, límpido. Com aromas de frutas vermelhas maduras, café, chocolate e um toque de amêndoas. Também podemos sentir um leve aroma do malte whisky.
Paladar: Em boca um Pinot diferente, mais encorpado e com potência, taninos persistentes e saboroso.
Harmonização: Acompanha pratos de comidas mais pesadas, carnes vermelhas, carnes de caça.
Em breve, a vinícola vai lançar um espumante com 18 meses sendo com 70% em barrica ex-whisky.
Segundo Anderson Buffon, proprietário e enólogo, também esta em fase de elaboração, um Tannat e um Sauvignon Blanc pelo mesmo método que já vem utilizando nos outros vinhos citados acima.
SERVIÇO:
Vinícola Buffon
Endereço: Rod. RS 431 – Km 4,7 – Distrito de Faria Lemos – Bento Gonçalves – RS
Tel.: (54) 99661-3748 / 3439-1168
vinicolabuffon@gmail.com
https://www.vinicolabuffon.com.br/