Notícias, novidades e fornecedores do mundo do vinho

Notícias, novidades e fornecedores do mundo do vinho

Vinícola Barbara Eliodora estreia menu com harmonizações exclusivas

Vinícola Barbara Eliodora estreia menu com harmonizações exclusivas. Crédito/Foto: Carlos Daniel Torres Basso

 

Vinhos premiados agora harmonizam pratos da alta gastronomia em nova fase de seu WineBar.

Localizada em São Gonçalo do Sapucaí, a Vinícola Barbara Eliodora reúne premiações internacionais que reforçam a excelência do terroir mineiro e colocam a região de Minas Gerais no radar global da indústria vitivinícola. Em 2024, recebeu destaque ao se tornar a única vinícola mineira premiada no conceituado concurso francês Syrah Du Monde e ao atingir a maior nota brasileira no Decanter World Wine, competição prestigiada no cenário global da vitivinicultura.

Impulsionada pelo crescente fluxo de turistas e pela demanda por experiências gastronômicas na região mineira, a vinícola apostou na criação de um novo menu cheio de personalidade e com harmonizações exclusivas.

 

WineBar Barbara Eliodora

Localizado ao topo da propriedade com vista panorâmica dos vinhedos, o WineBar recebeu pratos assinados pelo chef de cozinha Ribert Adami. O novo menu foi pensado para harmonizar com os rótulos da casa e combina técnicas contemporâneas com ingredientes tradicionais da região, prezando sempre por utilizar verduras e temperos frescos colhidos diariamente na vinícola.

 

Imersão nos sabores da vinícola: novos pratos e harmonizações

Para os amantes de carne vermelha, o French Rack de Cordeiro é um prato que entrega uma carne de sabor levemente adocicado que é especialmente harmonizado com o vinho Gran Reserva Alvarenga Safra 2021. Essa combinação equilibra a riqueza de sabores do cordeiro com a estrutura e taninos do vinho tinto. Com acidez vívida, retrogosto longo e persistente, e notas de frutos negros, esse vinho ganhou destaque internacional ao conquistar a medalha de ouro no Concours Mondial de Bruxelles 2024.

Para quem aprecia pratos do mar, o Robalo au Beurre Blanc traz o frescor e a delicadeza do peixe em combinação com o clássico molho francês de sabor amanteigado e harmoniza perfeitamente com o Sauvignon Blanc Safra 2023, vinho branco da safra de inverno que se destaca por seu perfil aromático marcante, com notas frutadas de maracujá, toque cítrico e acidez refrescante.

Para dias mais quentes e ensolarados, uma proposta que pode surpreender é a clássica Salada Caesar harmonizada com o vinho Rosé Flor. Com aromas delicados de frutas brancas e vermelhas, esse vinho tem acidez refrescante e corpo leve, ideal para temperaturas tropicais.

 

Sobre a marca:

A inspiração da vinícola vem de Bárbara Eliodora Guilhermina da Silveira, figura emblemática na história de Minas Gerais. Destemida e arrojada, foi a primeira poetisa brasileira e hoje recebe em cada garrafa de vinho uma homenagem à sua personalidade e luta pela independência do Brasil. A vinícola detém 100% da cadeia produtiva, desde a matéria-prima nos vinhedos até a rotulagem e seus vinhos refletem a dedicação à arte da vinificação, resultando em sabores complexos, equilibrados e inesquecíveis. Além do WineBar, a vinícola também oferece passeios guiados onde os visitantes aprendem sobre a metodologia da dupla poda e descobrem por que os vinhos do sul de Minas Gerais estão se destacando pela excelência em qualidade.

Para saber mais, visite o site vinicolabarbaraeliodora.com.br e nos siga em nosso perfil no Instagram: @vinicola.barbaraeliodora

Texto publicado em: 25/09/2024
 - Divulgação: Keyla Assunção

Utilizamos cookies em nosso site seguindo os Termos Gerais de Uso e Política de Privacidade.
Ao continuar navegando, você declara estar ciente dessas condições.