Notícias, novidades e fornecedores do mundo do vinho

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Vinho produzido com uva rara chega ao Brasil

Veganos e de baixíssima produção, os vinhos espanhóis da classificação Vinos de Pago, produzidos pela Bodega Mustiguilo, acabam de chegar ao Divvino. O grande destaque é o Finca Calvestra Merseguera, elaborado a partir da uva Merseguera, uma casta autóctone e rara.

A premiada Bodega Mustiguilo faz parte de um pequeno número de produtores valencianos que formam o grupo de Vinos de Pago, onde o principal ponto é extrair a máxima expressão do terroir utilizando técnicas sustentáveis e de pouco impacto no produto final.

Assinados pela gigante Concha y Toro, os rótulos Casillero del Diablo Belight integram uma nova categoria global de produtos de baixa caloria. Nas versões Sauvignon Blanc e Rosé, os rótulos têm apenas 65 calorias por taça (125 ml), teor alcóolico de 8,5% e mantêm a qualidade e as características de cada variedade. Em termos comparativos, geralmente uma taça de Sauvignon Blanc possui 89 calorias.

Os vinhos Casillero del Diablo Belight foram elaborados com uvas que amadurecem no início da temporada, o que permite obter cepas com menor teor de açúcar e, portanto, menor teor alcoólico, por meio de um processo 100% natural.

“A seleção desses dois lançamentos proporciona novas experiências aos consumidores e vem alinhada à proximidade das festas de final de ano. Eles são super versáteis, frescos e harmonizam perfeitamente com as receitas das ceias de Natal e Ano Novo”, explica a sommelière Flávia Matte.

www.divvino.com.br | @ divvino_oficial

 

Texto publicado em: 08/11/2023
 - Divulgação: CH2A Comunicação

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