Notícias, novidades e fornecedores do mundo do vinho

Notícias, novidades e fornecedores do mundo do vinho

Vai de Vinho Brasileiro apresenta o universo das uvas nacionais

Crédito/Foto: Divulgação

 

Novo episódio do podcast destaca como as variedades autóctones e híbridas impulsionam a vitivinicultura brasileira

As uvas brasileiras são as estrelas do novo episódio do podcast Vai de Vinho Brasileiro, que estreia nesta quarta-feira (8), às 19h, nos canais do Vinho Brasileiro no YouTube e Spotify e nas principais plataformas de streaming. A atração é uma iniciativa do Instituto de Gestão, Planejamento e Desenvolvimento da Vitivinicultura do Estado do Rio Grande do Sul (Consevitis-RS) em parceria com a Secretaria da Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação (Seapi-RS) e com apoio do Sicredi e do Sebrae. Apresentado pelo wine influencer e especialista em vinhos Daniel Perches, do perfil @vinhosdecorte, o quarto episódio tem como tema Uvas Brasileiras: Variedade e Potencial. Para enriquecer o debate, Perches recebe Patrícia Ritschel, pesquisadora do Programa Genético Uvas do Brasil, da Embrapa Uva e Vinho, e André Donatti, gerente geral e enólogo-chefe da Vinícola Campestre.

O programa explora as principais variedades de uvas cultivadas no Brasil, abordando suas características e contribuições para a vitivinicultura nacional. O episódio também aborda o cultivo de uvas autóctones e híbridas, uma tendência crescente que valoriza a identidade vitivinícola brasileira. Patrícia compartilha detalhes sobre o processo de desenvolvimento dessas variedades e sua adaptação ao clima e mercado nacional.

Para finalizar, o programa traz o quadro de perguntas rápidas, com dicas de harmonização, recomendações de livros, filmes e influenciadores, além de uma discussão divertida sobre a polêmica prática de consumir vinho com gelo.

Texto publicado em: 14/01/2025

Utilizamos cookies em nosso site seguindo os Termos Gerais de Uso e Política de Privacidade.
Ao continuar navegando, você declara estar ciente dessas condições.