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Restaurante ‘Donna Pinha’ lança seu rótulo próprio, produzido na Mantiqueira

Foto: Douglas Fagundes


‘Vinho Donna’, by Chef Anouk é um varietal da casta francesa Syrah,
perfeito para os dias mais frios

A Chef e Sommelier Anouk Migotto, à frente do Restaurante Donna Pinha, localizado em Santo Antônio do Pinhal, SP, investe em rótulo próprio e apresenta para seus clientes o 𝑽𝒊𝒏𝒉𝒐 𝑫𝒐𝒏𝒏𝒂, by Chef Anouk.

Trata-se de um “jovem” varietal elaborado com uvas da casta Syrah, produzido na Serra da Mantiqueira, em Andradas na região Sul de Minas Gerais. “Sou apaixonada por vinhos, por isso me dediquei a estudos, pesquisas, visitas a produtores. Queria chegar a excelência de um sabor que realmente traduzisse toda a atmosfera da Mantiqueira”, avalia a Chef.

O ‘Vinho Donna’ tem cor vermelho rubi brilhante, escuro e profundo, aromas com notas de amora, ameixa preta e especiarias. Na boca é um vinho potente, mas equilibrado, de taninos firmes e de caráter levemente mineral. Seu amadurecimento foi de apenas três meses em barricas de carvalho americano, deixando destacar ainda a lembrança de sua fruta.

Chef Anouk Migotto – Foto Douglas Fagundes

Harmonização: Harmoniza-se com massas e carnes, sendo muito recomendado para acompanhar pratos de sabor acentuado e bem temperados.

“Que alegria trazer mais este sabor da montanha. A uva Syrah, que é originária do Vale do Rhône, na França, adaptou-se e combinou-se muito bem ao friozinho de nossa região da Mantiqueira”, explica Anouk.

 O restaurante Donna Pinha fica aberto todos os dias para o almoço e é muito procurado para um bate-e-volta Aos finais de semana há o piano agradável do Senhor Santana. “Casa fechada não entra cliente”.

Chef Anouk Migotto, Descomplicando a Mesa
A paixão da Chef Anouk Migotto pela gastronomia começou cedo, ainda na infância. Filha de franceses, Anouk recebeu da ascendência forte influência em sua cozinha. “Comecei cozinhando em família, picotando as coisas em casa; aos onze anos de idade comecei a fazer doces e vender para fora e fazer um dinheirinho”, revela.

A Chef transforma o simples em sofisticado, utilizando produtos nacionais, focando na responsabilidade social com uma equipe de colaboradores coesa, alguns deles com muitos anos de casa; e sustentabilidade, desde a escolha minuciosa até o cuidado com reaproveitamentos e trabalho com o mínimo de desperdícios. Leva em conta sazonalidade de seus produtos.

Formada em Gastronomia pelo SENAC, Sommelier, MBM de Empreendedorismo e pós-graduada em Gestão Financeira de Serviços em Alimentação, acumula uma experiência de 21 anos como proprietária de restaurante, que a mais de duas décadas atrás, após umas férias de Anouk pela Região.

O ‘Restaurante Donna Pinha’ faz parte do ‘Slow Food da Mantiqueira’ e do ‘Boa Lembrança’. Já cozinhou 9.000 flores de Alcachofra em uma única safra. Professora pelo ‘SENAC’ e pela ‘Escola Mantiqueira de Gastronomia’, em 2022 lançou o livro ‘Donna Mantiqueira’, pela Editora Boccato, com suas receitas mais solicitadas. Em 2023 participou do livro ‘Sabor da Montanha’, com a Associação Cozinha da Mantiqueira.

SERVIÇO:
Donna Pinha
Av.: Antônio Joaquim de Oliveira, 647, Centro, Santo Antônio do Pinhal (SP).
Tel.: (12) 3666 2669.
@donnapinha
contato@donnapinha.com.br

Divulgação: Malu Abib

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