Remy Valduga eternizado como vinho, carinhosamente elaborado por uma das criações mais especiais do próprio Remy: seu próprio filho, o enólogo Rogério Carlos Valduga, proprietário da Vinícola Torcello. Um vinho carregado de muita história, afeto e sabedoria.

Remy Valduga, carinhosamente conhecido como o “Valduga das Letras”, foi uma figura de grande importância para o Vale dos Vinhedos e para a Serra Gaúcha. Historiador, escreveu diversos romances que tiveram a imigração italiana e seu personagens como cenário ou pano de fundo. Inspirado pelo seu amor pela terra em que nasceu, sempre foi um cidadão participativo em sua comunidade, em festas, catequese, e na construção histórica local. Remy Valduga, interessado pela saga dos antepassados, ficou conhecido pela forma em que retratava episódios históricos que enaltecem a imigração italiana. Natural da Linha Ceará, no Vale dos Vinhedos
Valduga foi um dos personagens do documentário Legado Italiano que chegou aos cinemas em 2020. Dirigida por Marcia Monteiro, a produção explora temas como a religiosidade, a música, a gastronomia, a indústria, o dialeto, o vinho e outras heranças que permanecem ainda muito vivas na Serra gaúcha.
Torcello Remy Valduga
Vinícola Torcello
Foi fundada no ano de 2000 por Rogério Carlos Valduga, quarta geração da Família Valduga, e filho de Remy Valduga (viticultor, escritor e bisneto de Marco). A Torcello surgiu do fascínio de Rogério pela vitivinicultura e pelo seu desejo de resgatar a tradição da família, a qual elaborava vinho de maneira totalmente artesanal no próprio porão de casa para consumo próprio. A pequena produção anual de apenas 20 mil garrafas de vinhos, entre tintos e brancos, 15 mil garrafas de espumantes e 60 mil de suco de uva, permite que o processo de elaboração seja feito de forma totalmente artesanal e controlada. A elaboração dos produtos Torcello inicia com um trabalho simples e natural, onde a sabedoria se alia a sensibilidade, buscando extrair da matéria-prima o máximo de sabor. Resultado disso, um vinho típico, que difere de safra em safra, mas que mantém a personalidade de quem ama o que faz.