Hayward, CA – Purfresh Wine, uma empresa Ag-Tech, aplicando tecnologia de ozônio (O3) para melhorar a qualidade do vinho e salvar uvas expostas à fumaça de incêndios florestais, e a Tastry, uma empresa líder em ciências sensoriais, estão colaborando para mitigar os danos causados pelo fumo nas uvas. Essa parceria agregará valor aos produtores de vinho para um futuro da indústria mais eficiente, sustentável e seguro.
Purfresh Wine utiliza a tecnologia O3 para tratar as uvas viníferas pré-esmagadas. Em concentrações medidas e monitoradas, os tratamentos com gás O3 melhoram os níveis de antocianina, taninos redondos e removem bactérias, mofo, pesticidas e manchas de fumaça das cascas das uvas, antes da fermentação. Os tratamentos melhoram as características desejadas no vinho e removem as moléculas de fumaça, permitindo que elas sejam processadas em vinho sem os sabores e aromas da fumaça que, de outra forma, tornariam um vinho invendável. O Tastry usa química avançada, aprendizado de máquina e inteligência artificial proprietária para prever o sucesso dos vinhos tratados no mercado.
“Nos últimos anos, tivemos o privilégio de trabalhar com vinicultores extraordinários em um esforço para avaliar a eficácia de vários métodos para remediar os efeitos da mancha de fumaça”, disse Katerina Axelsson, fundadora e CEO da Tastry. “Ao contrário da maioria das abordagens, a solução Purfresh Wine aborda o problema no vinhedo sem afetar as operações de vinificação e é a única solução que avaliamos que oferece benefícios adicionais à fruta além de uma redução significativa nos compostos de odor de fumaça.”
A plataforma de inteligência artificial (IA) da Tastry decodifica os vinhos não tratados e tratados das colheitas dos clientes da Purfresh Wine para mostrar aos vinicultores as melhorias feitas no sabor, aroma e textura dos vinhos por meio de dados científicos. A IA da Tastry demonstrou que os vinhos tratados com a tecnologia da Purfresh Wine têm um desempenho melhor do que os vinhos não tratados nas principais áreas de curva de preferência do perfil do consumidor.
“A Purfresh Wine vê o Tastry como um fornecimento de pincéis adicionais de cores para os vinicultores trabalharem quando se trata de avaliar os aspectos de qualidade e preferência do consumidor do vinho e entender os compostos e proporções de sabor de um vinho”, disse o fundador e CEO da Purfresh Wine, Christian DeBlasio. “O Tastry assume o papel de um hábil conservador, ajudando a entregar obras de arte e a entender como os consumidores vão perceber os vinhos tratados. É uma parceria ideal para nossas missões alinhadas para servir a indústria do vinho.”
Para apoiar as vinícolas, a Tastry está oferecendo preços reduzidos em todas as análises de marcadores de fumaça e serviços relacionados. Para saber mais e saber como a Tastry está melhorando os resultados com seus clientes vinícolas, visite-nos em WiVi 2022 ou entre em contato conosco em hello@tastry.com.
Para mais informações, visite: www.purfreshwine.com