
Bacalhau, receitas com peixes e sobremesas são pr
Na Península de Setúbal, sudoeste de Portugal, é elaborado o famoso Moscatel de Setúbal, patrimônio histórico e cultural português
Com maior concentração e riqueza de comp
As indicações são os rótulos José Maria da Fonseca Alambre, que possuia aromas de casca de laranja confitada, damasco seco, caramelo e paladar untuoso deliciosamente equilibrado; e Casa Ermelinda Freitas Roxo Superior, que traz uma excelente combinação entre doç
O onipresente bacalhau – tradição herdada dos portugueses – e pratos como moqueca e peixe assado ficam ainda mais especiais quando combinados com vinhos brancos mais untuosos.

Dois deles são o Adega de Pegões Colheita Selecionada, que possui estrutura encorpada, é frutado e fresco; e o Bacalhôa Catarina Branco, delicado e elegante, com acidez na medida para harmonizar com bacalhau e peixes diversos.
Se a preferência para harmonizar essas receitas com tintos, a escolha deve ser por vinhos versáteis e com taninos arredondados, como o Adega de Palmela Vale de Touros Reserva, que traz notas de frutas vermelhas, compota e especiarias; e o Adega Camolas Selection Reserva, intenso e complexo, que traduz a diversidade e riqueza da região da Península de Setúbal.
As indicações são da Comissão Vitivinícola Regional da Península de Setúbal e para adquirir os rótulos basta acessar a seção “Onde Comprar” no site www.
Acompanhe e saiba mais sobre os vinhos da Península de Setúbal:
vinhosdapeninsuladesetubal.org