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Paladar dos millennials: como harmonizar bons vinhos e as comidas favoritas dessa geração

Foto: Divulgação

Focados na experiência, geração Y busca melhores opções de bebidas para acompanhar as suas refeições 

Os jovens da geração Y, conhecidos como millennials, bebem menos que a geração X, que veio antes. No entanto, os vinhos e drinks mais sofisticados são a preferência desse público, que possui um paladar exigente. Um exemplo disso é o vinho espanhol Knock Knock, importado pela Wine to You, que chegou recentemente ao Brasil, oferecendo uma experiência com seu rótulo, auxiliada pela tecnologia de realidade aumentada para inserir o usuário em uma narrativa com o universo da marca, que explora a história do lobo mau.

De acordo com uma pesquisa realizada pela Wine Intelligence, essa geração busca vinhos de qualidade, mas o foco é ainda maior na experiência que ele proporciona. “Harmonizar vinhos e receitas é uma forma de criar novas sensações e, se olharmos para os millennials, isso é uma premissa para eles gostarem ou não do produto, que vai além da sua qualidade técnica”, explica Sandro Martins, gerente comercial da Wine to You. Para os interessados nesse tipo de combinação, a importadora selecionou cinco vinhos que harmonizam com pratos queridinhos dessa geração.

Pizza 

A origem é italiana, mas o brasileiro é o mestre em fazer deliciosas receitas de pizza. Ingredientes criativos, borda recheada e muito queijo pedem um vinho com personalidade para acompanhar. Para os sabores que possuem embutidos, como calabresa, lombinho ou peperoni, a dica é um vinho com sabor mais intenso e tânico. O Torre Oria Reserva, por exemplo, pode ser uma boa opção, nesses casos, por ser feito com um mix das uvas Bobal, Cabernet Sauvignon e Tempranillo. Seu aroma tem notas de frutas silvestres e ele também harmoniza com pratos que levam carnes vermelhas assadas, massas com molhos de carne e queijos maduros.

Hambúrguer

Muitos acham estranho comer hambúrguer harmonizando com um vinho, mas o fast-food pode ser uma ótima opção para acompanhar alguns vinhos, como o Knock Knock Red Blend, feito com as uvas Tempranillo e Syrah. Com teor alcóolico de 12,5% e tom vermelho-brilhante, o rótulo combina também com carnes em geral e massas ao molho sugo, pesto ou bolonhesa.

Salada

Salada é uma refeição leve, rápida e cheia de nutrientes para alimentar o corpo dos millennials que buscam manter um equilíbrio em suas refeições. Para acompanhar o prato, a dica é o vinho francês Provenance du Bourry, um rosé feito com uvas Cinsault e Grenache em sua composição. Possui 11,5% de teor alcoólico, aroma de frutas cítricas e flores brancas. Além de harmonizar com vegetais, é uma ótima pedida para acompanhar queijos leves e cozinha asiática.

Poke 

O Knock Knock White Blend é fresco e frutado e, por conta disso, combina com o tradicional prato havaiano que reúne peixe cru, vegetais fatiados, arroz japonês, frutas e um molho à base de shoyu condimentado. Com 11% de teor alcóolico, o vinho feito de uvas Viuras e Sauvignon Blanc tem cor amarelo-brilhante e revela notas de lima e maçã verde, ideal para combinações com peixes. O rótulo também é uma opção para pratos com mariscos e queijos cremosos.

Brigadeiro 

O tradicional doce brasileiro feito com chocolate é uma ótima pedida a qualquer hora e combina com o Rosé Piscine Stripes. Com uvas Négrette, o vinho rosé francês mais vendido no Brasil possui 11% de teor alcóolico, tem visual rosa-pálido com tons de salmão e aroma frutado com toques de pêssego branco e notas florais de rosa. Harmoniza também com aperitivos, frutos do mar, sushi, quiches e saladas.

Serviço

Todos os vinhos podem ser encontrados no site da importadora Wine to You.

Divulgação: Mapa360

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