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O vinho que bateu o Château Petrus às cegas!

Foto: Divulgação

Gere Attila Winery é uma empresa familiar fundada em 1991 e hoje, uma das vinícolas mais importantes da Hungria. Attila Gere, originalmente um engenheiro florestal e proprietário da empresa ,recebeu o título de Criador de Vinho Húngaro em 1994. Os vinhos da vinícola são internacionalmente reconhecidos e competem com os melhores vinhos franceses da atualidade.

Com a crença de que “a videira deve se desenvolver sob as circunstâncias mais naturais para absorver a riqueza do solo e dar um vinho realmente excelente” Attila se compromete com o cultivo orgânico e  foca na qualidade de seus vinhos. Além disso, seus vinhedos contam com solos predominantemente de “loess”,  argila avermelhada e em alguns casos,  ricos em rochas dolomíticas e calcáreas. O clima predominante é continental, com invernos suaves, primaveras precoces, seguida por um verão seco e bastante quente. A vinificação é feita com muito esmero, até a obtenção do chamado “vinho de prensa” onde é realizada de forma pneumática para maximizar a qualidade dos taninos.

Attila foi reconhecido como melhor enólogo húngaro em 2004 e é o “Superstar” do vinho tinto da Hungria, segundo Jancis Robinson, a famosa crítica e Master of Wine inglesa. Gere ainda ostenta as 4 máximas estrelas no “Hugh Johnson 2010”.

O emblemático Kopar Cuvée é um dos ícones da vinícola e ficou conhecido após bater o vinho Petrus em uma degustação às cegas.

O ícone em questão, possui cor vermelho rubi profundo, o aroma é elegante e discreto, com notas de ameixas maduras, couro, cedro e especiarias. Na boca é extremamente complexo e equilibrado com toques de frutas vermelhas, acompanhadas de chocolate e canela, além de algumas notas apimentadas. O final é longo e persistente.

Um vinho magnífico e de difícil acesso, a última vez que tivemos faz mais de 1 ano e todas as garrafas foram vendidos em 1 semana. Dessa vez, provavelmente,  não será diferente.

Procedência: Hungria
Casta: Cabernet Franc , Merlot , Cabernet Sauvignon
Safra: 2018
Graduação alcoólica: 14,5%
Estágio: Estagiou por 16 meses em barricas de carvalho húngaro

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Divulgação: Winelands

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