Notícias, novidades e fornecedores do mundo do vinho

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O toscano e natural Pãcina

por Glaucia Balbachan
Foto: Divulgação

A importadora Barbagianni bio promoveu recentemente uma degustação no mês de março com o produtor italiano Pãcina. Cadu Villela – o proprietário da importadora, liderou o tasting com dois rótulos Pãcina e Pãcina Donesco.

Pãcina 2015
Trata-se de um Chianti natural num corte de 95% Sangiovese 5% Canaiolo/ Ciliegiolo. Ganha passagem em toneis de concreto e envelhecimento em madeira de castanha de Allier. Tem quase 10 anos. Sua cor já traz evolução em âmbar com notas oxidativas, acidez e taninos vibrantes. Aromas terciários que pede uma assado para acompanhar. Um ótimo italiano.

Pãcina Donesco 2019
É um 100% Sangiovese com passagem por 12 meses em toneis de concreto e 12 meses envelhecendo em garrafa. Este aqui já tem cinco anos com aromas e sabores mais frescos, porém com um toque de evolução. Os taninos são rústicos e a acidez presente. No paladar notas terrosas e toque de chá preto. Gastronômico pede queijos duros e boa charcutaria. Vá em frente!

 

Foto: Empratado

 A importador diminuta de vinhos naturais com sede em São Paulo, trabalha de forma exclusiva com vinhos italianos. Federica Cecchi e Cadu Villela, uma italiana e um brasileiro, admiradores por vinho natural aproximam rótulos especiais do país da bota para o Brasil. No portifólio há 5 produtores sendo do:  Piemonte, Veneto, Toscana, Campânia e Úmbria.

SERVIÇO:
Barbagianni.bio
Tel: +55 (11) 94865-0015
Instagram: @bbarbagianni.bio

Texto publicado em: 24/04/2024

Glaucia Balbachan

É editora do site enogastronômico Empratado (www.empratado.com.br). Já foi colaboradora para a Revista Marie Claire, Site Fashion Up e Revista Adega. Tem expertise em ministrar aulas de vinho e comunicação e MKT digital de vinhos. É pós-graduada em jornalismo gastronômico pela FAAP e pós-graduada no Senac/SP em História e arte da gastronomia. É diplomada pela Wset (Wine & Spirit Education Trust) e membro da francesa Fijev (Fédération Internationale dês Journalistes et Ecrivains dês Vins et Spiritueux).

Glaucia Balbachan

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