All4Wine

Notícias, novidades e fornecedores do mundo do vinho

Notícias, novidades e fornecedores do mundo do vinho

Pesquisar
Close this search box.

Novidades da Serra Gaúcha – Faça uma viagem ao mundo do vinho


Coordenação e acompanhamento de Roberto Rodrigues – @rrvinhos

Roberto Rodrigues estará com mais um grupo de enófilos para conhecer as pequenas vinícolas da Serra Gaúcha. Como das outras vezes será um grupo pequeno (máximo de 12 pessoas), ou seja, uma viagem em que os participantes têm efetivo contato com os produtores de vinho.

A programação, apresentada a seguir, contempla o que de melhor se tem em termos de qualidade de vinhos e receptividade aos visitantes que terão um tratamento diferenciado que só o Roberto consegue – isso pode ser comprovado pelos sete grupos que levou neste roteiro durante a pandemia.

Quase sempre o grupo é recebido por um enólogo ou pelo proprietário da vinícola. Sempre está incluída uma vinícola grande e as demais são pequenas mas de alta qualidade.

PROGRAMAÇÃO:

Quinta-feira – Cidade de origem / Porto Alegre / Bento Gonçalves

Chegada a Porto Alegre e e traslado imediato em micro-ônibus privativo para Bento Gonçalves. Check-in no Dall’Onder Grande Hotel onde serão hospedados na ala nova. Chega-se a tempo de aproveitar a estrutura do hotel (piscina aquecida excelente) ou para fazer compras no shopping. Jantar típico italiano no Restaurante Cantina Cabernet, no próprio hotel.

Sexta-feira – Vale dos Vinhedos / Casca

Pela manhã, partida para o Vale dos Vinhedos. Visita e degustação na Miolo (a Miolo é uma das maiores vinícolas brasileiras) onde seremos recebidos por um enólogo e, provavelmente pelo Alexandre Miolo para degustação de seus grandes vinhos. A seguir ida para Tuiuti e visita à Casa Postal onde seremos recebidos por Alison Postal (proprietário). Almoço livre (sugerimos almoço na própria Casa Postal que tem um excelente bistrô). Após o almoço, continuação para Casca, com visita, degustação e jantar (pizza) na vinícola Don Abel, onde seremos recebidos pelo proprietário Sérgio de Bastiani e sua simpática esposa. Retorno ao hotel, com chegada prevista por volta das 24 horas.

Sábado – Vale dos Vinhedos

Café da manhã no hotel e partida para Monte Belo do Sul. A degustação dos excelentes vinhos da Pizzato, onde seremos recebidos pelo sommelier Lorenzo Pizzato (terceira geração da vinícola). A seguir ida para Garibaldi, ainda no Vale dos Vinhedos, onde teremos almoço no excelente Osteria dela Colombina, restaurante típico, familiar e “slow food”, sendo seguramente um dos melhores restaurantes típicos italiano da Serra Gaúcha, seremos recebidos pelo proprietária Raísa Bettu e após o almoço poderemos caminhar pela bela propriedade. Visita à Vaccaro Vinhos e Espumantes, em Garibaldi, onde seremos recebidos por William Vaccaro (proprietário) para uma degustação.

Domingo – Pinto Bandeira / Porto Alegre

Partida para Pinto Bandeira com visita a Cave Geisse onde devemos ser recebidos pelo enólogo Carlos Abarzua. Almoço livre, sugerimos empanadas chilenas no lounge da Geisse. Após o almoço, continuação para o Aeroporto de Porto Alegre para embarque com destino a sua cidade.

* As vinícolas a serem visitadas podem sofrer alterações

Próximas datas: de 1 a 4 de Junho / de 17 a 20 agosto de 2023

*Outras serão definidas em breve.

Sobre Roberto Rodrigues
Brasileiro, 67 anos, Engenheiro Químico (UFRJ), Analista de Tecnologia da Informação e Administrador de Empresas. Mas acima de tudo um apaixonado por vinhos e viagens.

Professor (e ex-Diretor) da Associação Brasileira de Sommeliers do Rio de Janeiro (ABS-RJ), desde 2001. Desde o início da década de 1990, passou a dedicar-se ao estudo e à degustação de vinhos, tendo feito vários cursos e participado de inúmeros eventos enológicos no Brasil e no exterior.

Visita regularmente a Serra Gaúcha e a Serra Catarinense, de modo a estar sempre atualizado com a produção nacional de vinhos. Visitou outras regiões produtoras de vinhos em França, Alemanha, Áustria, Eslovênia, Itália, Espanha, Portugal, Estados Unidos, Chile e Argentina. Dedica especial atenção à área de enoturismo.

Ministra cursos em restaurantes e hotéis sobre serviço de vinhos e de drinks, bem como organiza cartas de vinhos e o serviço dos mesmos. Jurado de diversos concursos regionais e nacionais de Sommeliers, bem como de concursos internacionais de avaliação de vinhos.

Publica regulamente sobre vinhos e gastronomia no Instagram (@rrvinhos) com 23.000 seguidores. Durante a pandemia fez entrevistas semanais no seu Instagram com produtores de vinhos, já tendo ultrapassado a marca de oitenta lives.

Ainda durante a pandemia organizou sete viagens a regiões vinícolas brasileiras com total segurança (máximo de doze participantes) e percebeu que com grupos pequenos é a forma ideal de se conhecer os melhores produtores de cada região.

SERVIÇO:
Interessados entrar em contato com Roberto Rodrigues
e-mail: rr@pobox.com
Instragram: @rrvinhos
WhatsApp: (21)99981-2225

ALGUMAS FOTOS

Utilizamos cookies em nosso site seguindo os Termos Gerais de Uso e Política de Privacidade.
Ao continuar navegando, você declara estar ciente dessas condições.