Notícias, novidades e fornecedores do mundo do vinho

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Lidio Carraro vence em 4 categorias na ‘Grande Prova Vinhos do Brasil 2025’

Crédito/Foto: Divulgação

 

A avaliação aconteceu às cegas e elegeu os melhores vinhos brasileiros em 51 categorias. Premiação será entregue durante a Wine South America 2025.

A vinícola gaúcha, Lidio Carraro, foi vencedora de quatro categorias da “Grande Prova Vinhos do Brasil 2025”, o maior concurso de degustação às cegas de vinhos brasileiros da atualidade.

Também foram premiados nove outros rótulos da casa com mais de 90 pontos, quatro deles medalha de ouro. A lista completa está no final do texto.

Promovido pelo grupo Baco e com a liderança do jornalista Marcelo Copello, a prova foi feita por 22 jurados especialistas e renomados no assunto, entre os dias 24 a 27 de março, no Hotel Vila Galé, no Rio de Janeiro. Ao todo, mais de 1.000rótulos foram avaliados.

Para coroar a conquista, a família Carraro receberá a premiação oficial em uma cerimônia marcada dentro da programação da Wine South America (WSA 2025), em Bento Gonçalves, no mês de maio. O reconhecimento será compartilhado com grande parte do trade de negócios do vinho, principal público da WSA.

Para Juliano Carraro, sócio-proprietário e diretor comercial da Lidio Carraro, a premiação é a evidência de ótima safra, mas também do DNA purista da vinícola, pauta amplamente defendida pela empresa.

“Tudo isso representa a consistência do trabalho que a Lidio Carraro faz de forma integrada entre viticultura e enologia, aplicando a filosofia purista na prática, em todas as etapas, desde o nascimento das uvas, até a transformação de vinho. Isso também representa uma consolidação, cada vez mais, dessa nossa filosofia e novamente da consistência qualitativa de entrega que todos os vinhos da Lidio possuem com reconhecimentos históricos internacionais e nacionais”, analisou.

Já para Patrícia Carraro, CMO da Lidio Carraro, os valores defendidos pela família e o amor pela arte de elaborar vinho resplandecem no reconhecimento do público e do mercado especializado.

“Cada conquista e reconhecimento como este aponta que estamos no caminho certo e que o trabalho e a dedicação contínua de mais de duas décadas vem consolidando a Lidio Carraro a cada ano como um referencial e vem fortalecendo nossa missão de elevar e levar o vinho do Brasil além fronteiras em um patamar de excelência, autenticidade e pureza, surpreendendo os paladares mais exigentes e alcançando o coração das pessoas.”

  • Lidio Carraro Bianco Macerato 2016 — 91 pontos
    OURO | Campeão – Melhor do Brasil na categoria
  • Lidio Carraro Grande Vindima Cabernet Franc 2018 — 93 pontos
    DUPLO-OURO | Campeão – Melhor do Brasil na categoria
  • Lidio Carraro Agnus Tannat 2022 — 91 pontos
  • OURO | Campeão – Melhor do Brasil na categoria
  • Lisa Carraro Suco Integral NV — 95 pontos
    DUPLO-OURO | Campeão – Melhor do Brasil na categoria
  • Lidio Carraro Grande Vindima Merlot 2018 — 91 pontos
    OURO
  • Lidio Carraro Grande Vindima Tannat 2016 — 92 pontos
    OURO
  • Lidio Carraro Elos Cabernet Franc/Marselan 2018 — 91 pontos
    OURO
  • Lidio Carraro Quorum 2013 — 92 pontos
    OURO

Vinhos da Lidio Carraro avaliados com mais de 90 pontos

  • Lidio Carraro Shaar-adonay 2018 — 90 pontos
  • Lidio Carraro Dádivas Sauvignon Blanc 2021 — 90 pontos
  • Lidio Carraro Faces Espumante Rosé Brut NV — 90 pontos
  • Lidio Carraro Espumante Nature Brut NV — 90 pontos
  • Lidio Carraro Singular Teroldego 2013 — 90 pontos

Sobre a Lidio Carraro 

A vinícola boutique Lidio Carraro já está na quinta geração de produtores de uva e vinho dedicados a extrair o que há de melhor na viticultura brasileira. Os primeiros imigrantes chegaram a Bento Gonçalves, na serra gaúcha, em meados de 1875, com a leva inicial de italianos oriundos do Vêneto.

Em 1970, o patriarca da vinícola, senhor Lidio Carraro, ganhou destaque por ser o pioneiro no cultivo de variedades vitis viníferas no Rio Grande do Sul, sendo, ainda, um dos primeiros a plantar a casta Merlot.

A vinícola aposta na filosofia purista que busca expressar a essência do terroir, ou seja, mínima intervenção no processo de vinificação e a não utilização de barricas para evolução dos vinhos. O objetivo é ser o mais “puro” possível, sendo uma exclusividade em toda a produção vinícola do Brasil.

A não intervenção torna o processo, por vezes, mais difícil, mas reproduz por inteiro a expressão do terroir onde as uvas são plantadas, o que transcende apenas a experiência de beber vinho, mas de entender o papel da bebida no coração e na mente dos apreciadores.

A sede física da Lidio Carraro está no Vale dos Vinhedos, em Bento Gonçalves, e oferece degustações exclusivas de rótulos da casa.

Os vinhedos são plantados dentro da propriedade da família na serra gaúcha, mas também em Encruzilhada do Sul, na região conhecida como Serra do Sudeste.

A nova área de terras tem sido a mais relevante na produção vitivinicultora do sul do Brasil, justamente por ter longos períodos de exposição solar e solo apropriado para o desenvolvimento das uvas viti viniferas.

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Texto publicado em: 14/05/2025
 - Divulgação: agenciaharmoniza.com

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