O dia do lançamento do curso de vinhos e espirituosos da escola Cordon Bleu de gastronomia em SP, foi marcada por um almoço harmonizado e elegante, elaborado pelo chef Paulo Soares, no dia 25 de agosto.
Intitulado como Diplôme Wine & Spirits, o curso é completo e conta com conteúdo de vinhos, cervejas, destilados, drinks e bebidas não alcoólicas.
Com 35 institutos em 20 países, a Cordon Bleu é o maior centro de culinária do mundo. E um curso de vinhos agora, é como uma cereja no bolo, chegou para completar um treinamento na área de hospitalidade.
O curso é dividido em seis módulos e inicia em outubro administrado em 6h semanais, sendo 2 vezes por semana. A chef de cozinha e sommelière Susana Jhun irá ministrar o curso com 7 meses de duração. Já os vinhos usados nas aulas de degustação são uma parceria com a marca LVMH francesa.
Nível 1 – Apresenta a viticultura, vinificação, fermentações até o engarrafamento.
Nível 2 – Avalia na qualidade do vinho nos aspectos visuais, olfativos, gustativos por meio de tastings estruturados.
Nível 3 – Cita países produtores, regiões importantes, terroir, clima, solo e cultura.
Nível 4 – Compreensão teórica com interação entre alimentos e harmonização com pratos da Cordon Bleu.
Nível 5 – Produção, serviço, bebidas alcoólicas e avaliação com eficácia nos rótulos de vinhos.
Nível 6 – Desenvolvimento profissional que garanta o resultado ideal e seguro no mundo do vinho.
SERVIÇO:
Diplôme Wine & Spirits
Rua Natingui, 862 (1º andar) – Vila Madalena/SP
Tel: (11) 3185.2500
www.cordonbleu.edu/sao-paulo/home