
Conheça os jurados da terceira edição, que acontece entre os dias 22 e 24 de abril na sede da Epagri, em Videira, SC
O Concurso Brasileiro de Vinhos de Mesa – CBVM 2025 será realizado de 22 a 24 de abril na sede da Epagri – Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina, localizada na Estação Experimental de Videira, SC. “O espaço de degustação profissional da Epagri é dedicado à excelência na avaliação do vinho brasileiro, reafirmando a qualidade e a diversidade que o Brasil tem a oferecer”, diz Zoraida Lobato, organizadora do concurso.
As amostras serão provadas às cegas por jurados brasileiros, entre enólogos e degustadores especializados. A premiação é feita em três categorias pela ordem de pontuação: Grande Medalha de Ouro, Medalha de Ouro e Medalha de Prata.

No Concurso Brasileiro de Vinhos de Mesa os vinhos serão avaliados por categorias, sendo:
Vinhos Brancos Tranquilos, Vinhos Tintos Tranquilos, Vinhos Secos, Vinhos Frisantes, Vinhos Espumantes, Vinhos Filtrados Doces, Jurupingas Mistelas e Vinhos Licorosos.
Presidido pelo jornalista especializado em vinhos Eduardo Viotti, o corpo de jurados conta com a presença de:
- Vinícius Caliari – Químico Industrial, Doutor em Ciência de Alimentos e Pesquisador em Enologia na Epagri;
- Mauro Celso Zanus – Engenheiro Agrônomo, Mestre em Fitotecnia e pesquisados da Embrapa Uva e Vinho desde 1989;
- João Carlos Taffarel – Especialista e Mestre em Gestão Vitivinícola e Analista da Embrapa Uva e Vinho;
- Jefferson Dantas de Souza – Técnico em Enologia pela Escola Agrotécnica Federal de Bento Gonçalves, hoje IFRS, atua na Epagri na vinícola da Estação Experimental de Videira;
- Jean Pierre Rosier – Pesquisador em Enologia e Viticulcura da Epagri em Videira, SC;
- Giuliano Elias Pereira – Engenheiro Agrônomo e Doutor em Viticultura e Enologia, com experiência na França e nos EUA. É pesquisador da Embrapa Uva e Vinho desde 2005;
- Fábio Ecco – Tecnólogo em Viticultura e Enologia pelo Instituto Federal do RS;
- Valtair Comachio – Faz parte do corpo de Análise Sensorial da Embrapa. Participa como jurado em concursos de uvas em municípios da Serra Gaúcha, RS.
Apoiadores – Concurso Brasileiro de Vinhos de Mesa 2025
A realização desse concurso conta com o apoio da Embrapa – Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, do Governo do Estado do Rio Grande do Sul, da Consevitis RS – Instituto de Gestão, Planejamento e Desenvolvimento da Vitivinicultura do Estado do Rio Grande do Sul, da Fecovinho – Federação das Cooperativas Vinícolas do Rio Grande do Sul, do SindVinho – Sindicato da Indústria do Vinho MG, Sindivinho RS, SPVinho, Sindusvinho – São Roque e AGAVI – Associação Gaúcha de Vinicultores.

O Concurso Brasileiro de Vinhos de Mesa é uma iniciativa que conta com a expertise dos mesmos organizadores do Brasil Selection by CMB – Concours Mondial de Bruxelles que já está na sua 25ª edição.

SERVIÇO:
Concurso Brasileiro de Vinhos de Mesa – CBVM
Data: 22 a 24 de abril
Local: Epagri – Estação Experimental de Videira, SC
Site: www.
Siga nas redes: @cbvinhosdemesa