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Inovini apresenta as novidades do italiano Argiano

por Glaucia Balbachan
Foto: Divulgação

A Toscana pede passagem

Com rápida passagem pelo Brasil, a gerente internacional da vinícola toscana ArgianoMargherita Mascagni, apresentou uma masterclass em São Paulo promovida pela importadora Inovini.

A masterclass deu início com a apresentação da pesquisa e experimentos dos microterrois da região, que estudados são 6 tipos de solos e climas que diferem muito um do outro.  O manejo de cuidado com o solo mudou e a vinificação vem sendo feita por microvinificações e envelhecimento por meio de carvalho da Eslovênia.

 A missão da vinícola italiana é o equilíbrio entre a biodiversidade, a sinergia da videira, solo e clima com a agricultura orgânica.

Margherita durante a masterclass abriu 4 rótulos da marca entre eles: Argiano Rosso Di Montalcino 2020, Argiano Brunello Di Montalcino 2017, NC Non Confunditur Toscana Rosso 2020 e o Solengo 2019.

Foto: Divulgação


Argiano Rosso Di Montalcino 2020

Fruta fresca na boca e nariz. A acidez é vibrante e taninos firmes e gostosos. Sua cor de chá de morango está dentro das melhores 6 parcelas de Sangiovese. Muito bem feito.

Argiano Brunello Di Montalcino 2017

Os aromas são tão italianos que te teletransportam para o país da bota. Fruta, couro e eucalipto. Com o tempo na taça esse Brunello traz mais notas terciárias. Providencie presunto Parma e um bom pão de fermentação natural para acompanhar.

Solengo 2019

Blend bastante gastronômico com aromas de frutas negras maduras, cedro, notas balsâmicas, especiarias, acidez e taninos equilibrados. Muita ameixa no paladar e nariz. São 18 meses de carvalho com ótimo resultado. Vale a investida.

NC Non Confunditur Toscana Rosso 2020

Imponente e poderoso. Notas de frutas negras e vermelhas, cassis, groselha, madeira sutil, ervas frescas e especiarias. O blend elegante traz Cabernet Sauvignon, Sangiovese, Merlot e Petit Verdot. Adorável.

SERVIÇO:
Vinícola Argiano
Importadora Inovini
Tel: (11) 3623-2280
www.aurora.com.br/vinhos

Glaucia Balbachan

É editora do site enogastronômico Empratado (www.empratado.com.br). Já foi colaboradora para a Revista Marie Claire, Site Fashion Up e Revista Adega. Tem expertise em ministrar aulas de vinho e comunicação e MKT digital de vinhos. É pós-graduada em jornalismo gastronômico pela FAAP e pós-graduada no Senac/SP em História e arte da gastronomia. É diplomada pela Wset (Wine & Spirit Education Trust) e membro da francesa Fijev (Fédération Internationale dês Journalistes et Ecrivains dês Vins et Spiritueux).

Glaucia Balbachan

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