Notícias, novidades e fornecedores do mundo do vinho

Notícias, novidades e fornecedores do mundo do vinho

Francisco Carrau é nomeado Melhor Enólogo e Batovi Tannat T1 Coroado Melhor Tannat e Melhor Vinho Tinto do Uruguai pelo Descorchados 2025

Crédito/Foto: Divulgação

 

Francisco Carrau, enólogo e diretor da Bodegas Cerro Chapeu foi reconhecido como o Melhor Enólogo do Uruguai em 2025 pelo respeitado guia Descorchados. Além disso, nosso Batovi Tannat T1 foi nomeado o Melhor Tannat e o Melhor Vinho Tinto do Uruguai em 2025 pelo mesmo guia!

Este reconhecimento duplo é um belo reconhecimento do trabalho de Francisco e do terroir especial de nossos vinhedos Batovi em Cerro Chapeu. O Batovi Tannat T1 se destacou, e é ótimo ver sua profundidade, complexidade e verdadeira expressão do Tannat uruguaio serem reconhecidas. Isso não apenas honra a dedicação de Francisco, mas também destaca o potencial para a qualidade do Tannat uruguaio em uma escala mais ampla.

A alta opinião do guia Descorchados tanto sobre nosso enólogo quanto sobre nosso Batovi Tannat T1 é uma prova da qualidade consistente que buscamos. Esperamos que esses prêmios ajudem a tornar nossos vinhos ainda mais atraentes para os amantes de vinho em todo o mundo e criar boas oportunidades para nós.

Incentivamos vocês a mencionarem essas conquistas em seus próximos esforços de vendas e marketing. Destacar o prêmio de Francisco e o reconhecimento do Batovi Tannat T1 como Melhor Tannat e Melhor Vinho Tinto pode ser uma informação convincente para varejistas, sommeliers e entusiastas do vinho.

Acreditamos que esses prêmios serão úteis para construir ainda mais nossa marca e alcançar um sucesso ainda maior juntos.

 

Crédito/Foto: Divulgação

 

Enoturismo

A Bodegas Cerro Chapeu conta com enoturismo que entrega uma experiência única de vinho e paisagem para desfrutar de uma tarde inesquecível enquanto saboreia vinhos. Do Mirador, começa um passeio pelos vinhedos onde é contado tudo sobre a história e a produção de vinho na vinícola construída em uma colina e com duração de 2 horas de quinta a domingo às 16h00.

 

Sobre Francisco Carrau

Doutor em Química em leveduras e aromas de vinho. Desde 1981, trabalha como enólogo e participa da gestão das Bodegas Carrau. Na década de 1990, ele impulsionou o departamento de pesquisa e desenvolvimento da empresa, cujas inovações abriram novos mercados de exportação, como os Estados Unidos, contribuindo assim para o desenvolvimento do prestígio do vinho uruguaio no mundo todo. Atualmente, ele assessora de perto o projeto Cerro Chapeu e foi recentemente reconhecido por Tim Atkin como uma Lenda do Enólogo de 2021.

 

Sobre a Boegas Cerro Chapeu

Em 1997, Francisco Carrau, a nona geração e filho mais novo de Quico, projetou a vinícola após visitar vinícolas ao redor do mundo. Ele decidiu construí-la dentro de uma colina para aproveitar a gravidade e assim conseguir produzir vinho com manipulação mínima dos mostos.

Francisco também desenvolveu inúmeros projetos inovadores no vinhedo, dedicados à seleção cuidadosa de leveduras nativas do Cerro Chapeu, isolando-as e aplicando técnicas de vinificação de intervenção mínima, obtendo assim alguns dos melhores Tannats do Uruguai em nossos vinhedos.

Há algum tempo, Francisco, Margarita e Gabriela Carrau se dedicam a treinar e assessorar a jovem equipe que atualmente lidera o projeto e com a qual acreditam que será demonstrado o grande potencial da região de Cerro Chapeu.

 

SERVIÇO:
Tel.: +598 98 844 944
ventas@cerrochapeu.com
Rivera, Cerro Chapeu, Cuchilla de Santana – Uruguai

Texto publicado em: 23/04/2025
 - Divulgação: cerrochapeu.com

Utilizamos cookies em nosso site seguindo os Termos Gerais de Uso e Política de Privacidade.
Ao continuar navegando, você declara estar ciente dessas condições.