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Festival de Pizzas e Borbulhas noc

Crédito/Foto: Divulgação

 

Chef italiano e enólogo francês formam dupla autoral deste dia especial na Casa Chandon Garibaldi

No prato, o sabor artesanal de seis pizzas pelas mãos do chef italiano Franco Gioelli. Na taça, a sofisticação e elegância dos espumantes assinados pelo enólogo chefe da Chandon no Brasil, Philippe Mével. A experiência exclusiva terá como cenário o Jardim Chandon no dia 1º de maio, a partir das 12h. Ingressos limitados estão à venda na plataforma do Wine Locals.

Encravada no topo de uma colina entre Garibaldi e Bento Gonçalves, a Casa Chandon Garibaldi aproveita o feriado do Dia do Trabalhador para unir duas artes em uma experiência única, que promete encantar apreciadores das boas coisas da vida. O Festival de Pizzas e Borbulhas no Jardim Chandon vai completar a vivência com a natureza do espaço que esbanja a flora da Serra Gaúcha em meio a araucárias, vinhedos e mata nativa preservada.

 

Crédito/Foto: Divulgação

 

No menu, seis tipos de pizzas artesanais criadas com ingredientes regionais selecionados pelo chef italiano Franco Gioelli – margherita clássica, quatro queijos com cebola caramelizada, branca com creme de ricota de búfala e cordeiro com hortelã estilo romana “alla puttanesca”, pepperoni e chocolate com crocante de avelã. Natural de Alba, no Piemonte, Franco está há 20 anos na Serra Gaúcha, mantendo viva a cozinha italiana nos sabores que vão à mesa, em uma região que foi colonizada por imigrantes italianos.

Na taça, as borbulhas de uma marca global, que acima de tudo é brasileira. Para as boas-vindas, uma taça do Chandon Blanc de Blanc Extra Brut, 100% Riesling Itálico, espumante que nasce na microrregião de Monte Belo do Sul, no alto das encostas da margem esquerda do Rio das Antas, de onde vem as uvas Riesling Itálico. Na pequena cidade de pouco mais de xxxx habitantes, viticultores artesãos parceiros da Chandon selecionam as melhores parcelas, escolhendo o ponto ideal de maturação para garantir sanidade e equilíbrio perfeito entre acidez e açúcar, características ideais para elaborar espumantes excepcionais como este.

 

Crédito/Foto: Divulgação

 

Ideal para aperitivo especial, o Chandon Blanc de Blanc apresenta uma cor amarelo claro com reflexos esverdeados, borbulhas finas e ativas e uma espuma abundante. Seus aromas dominantes lembram cítricos como a lima, nectarina, carambola, pera, flores brancas e laranja kumquat. É um espumante que harmoniza muito bem com polvo, lagostim, ceviche de peixe branco, salada de folhas verdes, cogumelos, queijo parmesão e com pizza.

 

Crédito/Foto: Divulgação

 

SERVIÇO:
O que? Festival de Pizzas e Borbulhas no Jardim Chandon
Quando? 1º de maio de 2025, das 12h às 15h
Onde? Casa Chandon Garibaldi
O que inclui? Uma taça de espumante (adulto) ou um copo de suco de uva (crianças), degustação de seis tipos de pizzas e estacionamento.
Ingressos: Plataforma do Wine Locals

Texto publicado em: 23/04/2025
 - Divulgação: conceitocom.com.br

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