
A linha “The African Horizon” traz cinco rótulos inéditos, com destaque para as uvas típicas da região, como Pinotage e Chenin Blanc.
A Evino, maior e-commerce de vinhos da América Latina, traz para o mercado cinco novidades da África do Sul para compor seu portfólio. Produzidos em Western Cape, região vinícola da África do Sul, e com excelente custo-benefício, a “The African Horizon” é uma ótima oportunidade para conhecer o melhor que a vitivinicultura sul-africana tem a oferecer, com uma proposta elegante que destaca as singularidades de algumas das uvas mais emblemáticas da região.
Começando pelos tintos, o Shiraz, equilibra elegância e potência, tem corpo médio, taninos macios e um final frutado em boca. Os aromas de frutas pretas e notas de pimenta do reino são marcantes no nariz. Ideal para harmonizar com pratos como kafta de cordeiro, costelinha suína ao molho barbecue e lasanha de berinjela, o Shiraz da linha “African Horizon” é um ótimo exemplar das condições únicas de cultivo da uva na região.
Outro ícone da vitivinicultura sul-africana presente nesta coleção é a Pinotage, a uva tinta mais famosa da África do Sul. Emblemática, a Pinotage é o resultado da combinação das variedades francesas Pinot Noir e Cinsault, produzindo vinhos marcantes. Aqui ele se destaca pela suculência, taninos macios e boa persistência em boca. Os aromas de cereja e groselha, e especiarias se destacam ao olfato. Este vinho harmoniza bem com carne moída com especiarias e frutas secas, arroz carreteiro ou nhoque ao molho de tomate.
A Chenin Blanc, uma uva cultivada desde a era colonial e com grande presença na África do Sul, também é parte do portfólio. Com leveza e frescor, este vinho apresenta equilíbrio entre frutas e acidez. Os aromas cítricos, de frutas de caroço e tropicais, são percebidos no nariz, enquanto o paladar é refrescante e vibrante. Para uma degustação harmoniosa sugerimos pratos leves, como um ceviche de peixe branco, vieiras grelhadas ou tilápia ao forno.
Também branco, o Sauvignon Blanc se beneficia do clima mediterrâneo de Western Cape. Com acidez agradável e toques frutados de frutas tropicais e cítricas, esse vinho combina com dias mais quentes. Seu frescor é um convite a ser apreciado em momentos de descontração, e pode ser harmonizado com pratos como frango ao curry tailandês, ostras frescas ou risoto de limão siciliano com aspargos.
Por último, o Rosé é refrescante, com acidez agradável e toques adocicados. De cor rosa salmão, ele revela aromas de frutas vermelhas maduras, como morango e framboesa, com notas de melancia. Sua leveza e frescor o tornam ideal para ser degustado em dias ensolarados, acompanhando pratos como salada caprese, tartare de atum ou carpaccio de beterraba.
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