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Enjoy Punta del Este celebrou a 1ª edição do Salão do Vinho Uruguaio

Foto: Divulgação

Feira, realizada e organizada pelo icônico resort & cassino uruguaio, reuniu 40 vinícolas uruguaias, mais de 200 rótulos de vinho e degustações às cegas

Sempre na vanguarda ao promover a indústria vinícola do Uruguai, o Enjoy Punta del Este, maior resort e cassino de toda a América Latina, realizou, entre os dias 17 e 18 de junho, a , que contou com às ilustres presenças da Vice-Presidente do Uruguai, Beatriz Argimón e do subsecretário do Ministério do Turismo, Remo Monzeglio.

Com a exposição de 40 vinícolas locais de destaque, os participantes puderam escolher entre mais de 200 variedades de Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Sauvignon Blanc, Chardonnay e Albariño em sua degustação.

O evento também contou com a experiência Wine Enjoy Tasting, que consistia numa prova cega dos seis principais expoentes da mostra, previamente selecionados entre mais de 30 rótulos. Os estilos escolhidos para as provas foram Albariño, Tannat e Espumante Natural, numa curadoria que contou com o apoio do Instituto Nacional de Viticultura.

A variedade Albariño obteve os melhores expoentes do estabelecimento Juanicó (Atlántico Sur, colheita 2022) e da adega Cantera Montes de Oca (Albariño sobre borras, colheita 2021), Brisas (Altos de José Ignacio, colheita 2021), Cerro del Toro (Albariño em Lías, safra 2021), Casa Grande (Uno, Centimilla e Nessuno; safra 2020) e Marichal (Coleção Reserva, safra 2021).

Na categoria Tannat os vencedores foram Giacobbe Estate (Anubis high-end blend, safra 2018) e as vinícolas Bouza (Tannat Sugar Loaf, safra 2019), Gimenez Mendez (100 Anos Tannat Oak Aged, safra 2018), Cerro Chapeu (Batovi ). Tannat T1, safra 2017), Leonardo Falcone (Tannat Extreme, safra 2018) e Carrau (Amat, safra 2017).

Finalmente, os prêmios na categoria Espuma Natural foram atribuídos à vinha Varela Zarranz (Varela Zarranz Brut Nature, colheita 2020), ao estabelecimento Juanicó (Castelar Reserve Extra Brut) e ao Paa! (Zulma Nature Millesimé, safra 2018), Breezes (Extra Brut Sea Breezes, safra 2021), Roses (Melva Brut Nature Albariño, safra 2021) e Pizzorno (Brut Nature Classic).

Os prêmios foram concedidos por um júri composto pelo provador internacional e ex-presidente da Associação de Enólogos Agrônomos do Chile, Sergio Hormazabal; o também provador internacional e presidente da Associação Brasileira de Enologia, André Gasparin; o diretor da Revista Prazeres da Mesa, plataforma de comunicação líder na área da gastronomia e vinhos entre outras bebidas, Ricardo Castilho; e Eduardo Milan, editor de vinhos da Revista Adega. Durante a feira, as variedades vencedoras estavam disponíveis com destaque.

Os convidados puderam desfrutar de uma proposta gastronômica para harmonizar que incluía uma variedade de queijos, presuntos, frios e nozes; uma estação de empanadas, assados em baixa temperatura, chouriços e cabritos; além de um buffet quente com massas, peixes em miniatura e sopas, e uma estação de doces com diversas opções.

A ação foi somada à tradicional Mostra Internacional de Vinhos que o resort realiza todos os anos e que já chega à sua 19ª edição. Mais de 1.500 pessoas estiveram presente durante os dois dias de feira.

Divulgação: LPB - Lucia Paes de Barros - Assessoria de Comunicação

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