
Hoje, 4 de dezembro, levantamos nossas taças para homenagear a Cabernet Franc, uma uva tão versátil quanto encantadora! Embora menos famosa, ela brilha em vinhos que encantam pelo equilíbrio, aromas elegantes e sabores marcantes.
A Cabernet Franc é uma uva tinta sofisticada, admirada tanto por sua presença em cortes clássicos quanto por seus vinhos varietais únicos. Além de ser uma das variedades mais antigas do mundo, ela é essencial para a identidade de vinhos icônicos.
Destaques da Cabernet Franc:
Vale do Loire: Brilha como um vinho varietal, oferecendo delicadeza e frescor únicos.
Bordeaux: Equilibra e suaviza os cortes com Cabernet Sauvignon e Merlot.
Versatilidade gastronômica: Ideal com carnes magras, pratos vegetarianos e queijos macios.
Aprecie a Cabernet Franc e descubra por que ela continua conquistando corações e paladares ao redor do mundo. Que tal um brinde especial para celebrar?
Seguem sugestões da Belle Cave – www.bellecave.com.br

Linda cor profunda, nariz fino e delicado com notas de couro. A boca revela uma impressão de frescor e juventude. Os taninos são sedosos e poderosos.
- Origem: França, Bordeaux
- % Alc.: 13,5%► Castas: Merlot 80%, Cabernet Sauvignon 10%, Cabernet Franc 10%
- Amadurecimento:Maturação curta em cubas de inox com temperatura controlada.
- Harmonização: Carnes vermelhas ensopadas ou assadas, cordeiro grelhado, queijos maduros. Além destas sugestões, o enólogo sugere carnes brancas, assados, queijos ou simplesmente no cozinhar todos os dias

O bouquet é inconfundivelmente de um “claret” maduro com notas de frutos pretos, pimentão, terra molhada, alcatrão e cedro. Na boca este vinho de peso médio apresenta-se bem estruturado com taninos firmes de grão fino, frescura viva e atrativa complexidade saborosa. Bordeaux clássico, referência em maturidade e complexidade.
- Origem: França, Bordeaux
- % Alc.: 13,5%
- Castas: 74% Merlot, 20% Cabernet Franc e 6% Malbec
- Amadurecimento: Seleção de parcelas e vinificação, seguindo um processo típico de Bordeaux. Em tanques de concreto por 9 meses.
- Harmonização: carnes de caça, carneiro, carnes grelhadas, massas e risotos. O enólogo sugere harmonizar com opções descontraídas como churrasco e massas.

Um vinho complexo e equilibrado, perfumado e com muita fruta vermelha, especiarias doces, discreta nota de tostado e sutis notas florais. Generoso, redondo, fino e fresco, com agradável e longo fim de boca. Experimente para perceber o seu sabor único.
- Origem: França, Bordeaux
- % Alc.: 12,5%
- Castas: 70% Merlot, 15% Cabernet Franc, 10 % Cabernet Sauvignon, 5 % Petit Verdot
- Amadurecimento: 15 meses em barricas de carvalho de 10 diferentes tanoeiros e 70%
- Harmonização: carnes altas e suculentas, como bisteca alla fiorentina, ossobuco, tournedos Rossini