Que tal viver uma experiência única e expandir seus horizontes enológicos? Temos o prazer de apresentar o Balloon Appassimento da Botter Wines, um vinho singular que convida você a explorar novos aromas e sabores em cada gole
O método appassimento é uma técnica tradicional italiana que envolve a secagem das uvas antes da vinificação. Este processo intensifica os sabores e aromas, resultando em vinhos robustos, complexos e incrivelmente saborosos.
País e Região: Itália, Puglia
Castas: 35% Lambrusco, 20% Moltepulciano, 15% Negroamaro, 30% Merlot, Uva di Troia e Sangiovese
Ideias de harmonização: carnes vermelhas e de caça, massas, risotos, pizza, queijos, hambúrguer, churrasco. Para o enólogo, este vinho é uma agradável companhia para entradas saborosas feitas com assados de carnes de caça e queijos curados.
Teor Alcoólico: 14,5%
VINIFICAÇÃO: Nos últimos dez dias de Setembro atinge-se a maturação perfeita das uvas e inicia-se a vinificação a partir da vinha. O processo de murchamento ocorre na vinha cortando-se o pecíolo das uvas mas deixando-os na videira cerca de 15-20 dias, durante este período evapora-se 50% do seu peso. Isto permitirá vinhos com notas típicas de frutas maduras, como ameixas e passas.
As uvas colhidas manualmente são prensadas e fermentadas. As películas são deixadas em contacto com o mosto durante um longo período para extrair sabores e a cor vermelha característica. Posteriormente o vinho é deixado para completar a fermentação maloláctica; isto contribui para a complexidade peculiar deste vinho.
Fatos vitícolas interessantes
O clima é quente e temperado, com chuvas significativas durante todo o ano. Durante o verão os ventos africanos provocam subida rápida e acentuada do termómetro e elevada variação de temperatura.
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