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Degustação de vinhos Morandé: rótulos especiais no tradicional restaurante Don Camillo ( RJ)

por Simone Barros @viagemelifestyle

A Viña Morandé, que foi criada no Chile em 1996, apresentou seus vinhos em almoço harmonizado no tradicional restaurante Don Camillo, de  Copacabana, zona sul carioca.
A vinícola apostou na linha Terrarum em um de seus novos projetos no Brasil e ela foi apresentada como um dos vinhos de entrada nesse almoço.  Ela é uma das mais emblemáticas da marca, e foi relançada no Brasil em três opções: Reserva, Single Estate e Selected Block.

“Um dos pilares da Viña Morandé sempre representou a paixão pelo terroir, sendo uma das primeiras a trabalhar com técnicas especializadas na vinha. Terrarum transmite amor pela terra e, portanto, pelos terroirs que melhor expressam cada variedade”, explica João Carlos Prado Filho, fundador da Cultiva Brands e Brand Manager da Viña Morandé no Brasil.


A linha Terrarum tem os seguintes vinhos:
– Terrarum Reserva: criado para jovens consumidores, são rótulos do Vale do Maule, no Chile, com vinhos brancos de acidez refrescante e tintos com foco em fruta.
– Terrarum Single Estate: para consumidores experientes e amantes de vinhos de origem, vindos de Casablanca, Maipo e Maule. São vinhos com trabalhos enológicos que potencializam seus perfis gastronômicos e potencial de evolução.
– Terrarum Selected Blocks: vinhos mais elegantes e complexos, também vindos dos vales do Maipo, Casablanca e Maule. São tintos e brancos clássicos, de frutas frescas, suculentos, de taninos polidos e notas equilibradas de madeira por conta de seu período de descanso em barricas ou foudres de carvalho francês.
No almoço exclusivo para imprensa no Don Camillo foram degustados os vinhos Vinho Terrarum Chardonnay 2022 reserva, do Valle del Maule; em seguida com o carpaccio de carne ou de salmão, degustamos o vinho Single state, Gewurztraminer 2022, do Valle de Casablanca.  Com a bruschetta da casa, iniciamos a degustação dos tintos Morandé Adventure Creole, safra 2019, do Valle del Itata.  Para acompanhar os pratos principais, foram servidos os vinhos Morandé Terrarum Carmenere 2021, do Valle del Maipo, com 10 meses em barrica. Com o risoto Al funghi ,trufado e com grana padano degustamos o Morandé Terrarum Selected blocks, 50% Cabernet e 50% Syrah , com 12 meses de barrica.   Por fim, um Morandé Mediterrâneo Adventure, do Valle de maule, com passagem de 16 meses em barrica.  Para acompanhar o tiramisu, de sobremesa, a boa pedida foi o Morandé late harvest, Sauvignon blanc 2022.
Vale destacar que a linha Adventure da Morandé é a linha de microvinificações e experimentações. Nasceu do espírito inovador e aventureiro da vinícola. Já o late harvest da marca é um vinho que tem de 30 a 40%  de uvas sauvignon Blanc atacadas pela podridão nobre.
 A jornalista Simone Barros acompanhou o evento, representando o All4Wine.

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