Notícias, novidades e fornecedores do mundo do vinho

Notícias, novidades e fornecedores do mundo do vinho

Cooperativa Vinícola Garibaldi é premiada com duas medalhas de ouro na Espanha

Espumantes Garibaldi Moscatel e Garibaldi Viognier conquistaram premiação. Crédito Philogus

 

Premiações foram recebidas pelos espumantes Garibaldi Moscatel e Garibaldi Viognier no Zarcillo International Wine Awards

A Cooperativa Vinícola Garibaldi conquistou duas novas medalhas de ouro, desta vez, vindas da Espanha, no Zarcillo International Wine Awards, ocorrido entre os dias 27 e 29 de maio. A edição 2025 da competição, realizada em Ávila, premiou os espumantes Garibaldi Moscatel e Garibaldi Viognier.

As distinções reconhecem a excelência e as melhores práticas da indústria vinícola internacional, sendo conferidas por 80 avaliadores de 21 nacionalidades e endossadas pela Organização Internacional da Vinha e do Vinho (OIV) e pela Federação Mundial de Grandes Competições Internacionais de Vinhos e Destilados (VINOFED). Neste ano, os jurados avaliaram às cegas 1.306 amostras de 10 países. Apenas 13% das amostras enviadas receberam medalhas de ouro como as concedidas à Cooperativa Vinícola Garibaldi.

“É um reconhecimento importante, que se soma a outras valiosas condecorações com muito orgulho já recebidas e, principalmente, evidencia nosso compromisso com as melhores práticas do setor – em todas as etapas do processo produtivo”, destaca o presidente Oscar Ló.

 

Espumantes Garibaldi Moscatel e Garibaldi Viognier conquistaram premiação. Crédito Philogus

 

A nova medalha de ouro amplia o rol de conquistas do já premiadíssimo Garibaldi Moscatel, espumante elaborado pelo método Asti que, ano após ano, segue conquistando paladares por seu admirado equilíbrio entre açúcares e acidez. Esse foi o segundo prêmio da bebida neste ano, que se destaca pela jovialidade, pelo frescor e pela complexidade aromática, depois do ouro duplo recebido no certame francês Citadelles du Vin, em março.

O outro premiado do concurso espanhol, o espumante Garibaldi Viognier, é resultado dos experimentos de campo da marca. Nesse vinhedo, a cooperativa testa cepas para elaborar produtos surpreendentes – como o caso desse, lançado em 2023 e premiado em distintos países como Argentina e Hungria. Elaborado pelo método Charmat, apresenta aromas bastante frutados, com perfil de frutas frescas e um toque floral, além de cremosidade e bons frescor e maciez.

Texto publicado em: 18/06/2025
 - Divulgação: exatacomunica.com.br

Utilizamos cookies em nosso site seguindo os Termos Gerais de Uso e Política de Privacidade.
Ao continuar navegando, você declara estar ciente dessas condições.