O Instituto de Gestão, Planejamento e Desenvolvimento da Vitivinicultura do Estado do Rio Grande do Sul (Consevitis-RS) publica o Periódico de Ações 2023-2024, que detalha as iniciativas significativas realizadas em parceria com a Secretaria da Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação (Seapi-RS) em seu primeiro ano de convênio, durante o período de 17 de março de 2023 a 16 de março de 2024. O documento abrange metas e projetos setoriais destinados a promover e fortalecer o setor vitivinícola gaúcho.
Luciano Rebellatto, presidente do Consevitis-RS, compartilha a satisfação com o progresso alcançado: “Estamos orgulhosos de informar que avançamos significativamente, executando 28 grandes metas que englobam mais de 60 fases e projetos setoriais, conforme delineado em nosso Plano de Trabalho. Embora estejamos apenas no início de uma parceria de três anos, projetada com a visão de ações e projetos de longo prazo, já podemos observar resultados tangíveis para o setor vitivinícola, fruto do comprometimento e da colaboração das entidades que compõem o Consevitis-RS, bem como de nosso Conselho e equipe de trabalho, e demais parceiros cuja dedicação tem sido fundamental para o sucesso das iniciativas desenvolvidas.”
O Periódico de Ações 2023-2024 destaca a importância do apoio contínuo e dos recursos do Fundo de Desenvolvimento da Vitivinicultura (Fundovitis) para a continuidade e a expansão de projetos vitais para o setor. Rebellatto reforça, ainda, a confiança no futuro promissor da vitivinicultura no estado e no país: “Estamos confiantes de que, com o empenho conjunto das partes interessadas continuaremos a impulsionar o desenvolvimento e a excelência da vitivinicultura no Rio Grande do Sul e em todo o Brasil.”
O Periódico de Ações 2023-2024 está disponível em https://www.consevitis-rs.com.br/pt/projetos .
Sobre o Consevitis-RS
O Instituto de Gestão, Planejamento e Desenvolvimento da Vitivinicultura do Estado do Rio Grande do Sul (Consevitis-RS) atua no apoio, difusão e financiamento de demandas relacionadas à produção de uvas, vinhos, sucos de uva e demais produtos derivados no âmbito agrícola, produtivo, técnico, promocional, cultural, ambiental, jurídico e institucional. O instituto também está envolvido em programas de ensino, pesquisa, extensão e inovação, visando ao constante desenvolvimento e aprimoramento do setor vitivinícola.