Notícias, novidades e fornecedores do mundo do vinho

Notícias, novidades e fornecedores do mundo do vinho

Conheça os 50 melhores Bartenders do Brasil e os bares em que atuam

Campeão do World Class 2024, Ryu Komorita recebe troféu de Vitoria Kurihara, campeão de 2023 – Créditos: Nirvana

 

Apelidada de Copa do Mundo dos Bartenders, World Class Brasil 2025 revela Top 50 entre os brasileiros participantes; campeão representará o país em Toronto

maior competição de coquetelaria do mundo deu mais um passo importante no Brasil: nesta semana, foram anunciados os 50 melhores bartenders do país, que integram a edição 2025 do World Class Brasil. A lista foi divulgada em ordem aleatória, e ao longo dos próximos meses os participantes seguirão para a fase seguinte da competição. Em maio, tem início a próxima fase da competição, a partir da qual será anunciado o TOP 12 que seguirá na disputa pelo título de melhor bartender do Brasil.

O World Class é o maior campeonato de bartenders do planeta e já revelou alguns dos nomes mais relevantes da coquetelaria mundial. No Brasil, a competição cresce a cada edição, fortalecendo a cena local e conectando os profissionais a uma rede global de criatividade, técnica e hospitalidade.

A competição é promovida pela Diageo, com o apoio de marcas como Johnnie Walker, Single Malts, Don Julio, Tanqueray e Ketel One — rótulos que estão no centro das criações que elevam a experiência da coquetelaria a um novo patamar.

Confira os nomes do top 50:

  • Ana Oliveira – Gold Blend Eventos, Rio de Janeiro (RJ)
  • Ana Catarina Martins – Fitó Cozinha, São Paulo (SP)
  • Antônio Júnior dos Santos Braga – ART Cocktail Bar, Belém (PA)
  • Ariel Todeschini – Ponto Gin, Curitiba (PR)
  • Bianca Andrioli – Rabo di Galo, São Paulo (SP)
  • Breno Viana – Vian Cocktail Bar, Rio de Janeiro (RJ)
  • Bruno Sousa – Jacob’s Pub, Sobral (CE)
  • Carlos Guimarães – Arkana Bar, Manaus (AM)
  • Carmine De Luca – Território Aprazível, Rio de Janeiro (RJ)
  • Cassiano de Sousa Melo – Spirit Copa Bar – Hotel Fairmont, Rio de Janeiro (RJ)
  • Daira Rodrigues – Adega Santiago, Rio de Janeiro (RJ)
  • Emile Freire – Bartenderia, São Paulo (SP)
  • Estella Moraes – Guilhotina Bar, São Paulo (SP)
  • Gabriel Ragi – Eis Arp Bar, Rio de Janeiro (RJ)
  • Gabriel Bueno – Consultor, Curitiba (PR)
  • Henrique Igi – Bar, Curitiba (PR)
  • Ikaro Morais – Zimbro Cocktails & Co., Goiânia (GO)
  • Isabelli Fekete – Tuju, São Paulo (SP)
  • Ises Farias – Azo Drinks, Belém (PA)
  • Ivan Alves – Barollo Vinhos & Bar Gourmet, Manaus (AM)
  • Jairo Gama – Vista e Selvagem, São Paulo (SP)
  • Jhonny Kenedy – Play Bowling, Brasília (DF)
  • Joan Antonio Puelles Capcha – Rabo di Galo (Rosewood São Paulo), São Paulo (SP)
  • Jocassia Coelho – Whisper, Belo Horizonte (MG)
  • José Henrique Ferreira Vilela – Tasto, Campo Grande (MS)
  • Juliana Hernampérez – Guilhotina Bar, São Paulo (SP)
  • Kevin Wendell de Souza Costa Silva – Neko Asian Bar, Curitiba (PR)
  • Laís Ladrine – Consultora, São Paulo (SP)
  • Luana Galdino Mendes da Silva – Bar dos Cravos, São Paulo (SP)
  • Lucas Santos – Voar Restaurante, Candelária Bar & Arvo Restaurante, Recife (PE)
  • Macário Oliveira – Farrapo Cozinha, Manaus (AM)
  • Maria Fernanda Oliveira Bastos – Ordinário Bar e Primo Pobre Streetwise Bar, Brasília (DF)
  • Matheus Rangel – Ella, Rio de Janeiro (RJ)
  • Mauro Gustavo Melo Souza dos Santos – Consultor, São Paulo (SP)
  • Michel do Nascimento da Silva – Hotel Copacabana Palace, Rio de Janeiro (RJ)
  • Michell Agues – Bar Skull, Rio de Janeiro (RJ)
  • Milina Lopes – Otí, Rio de Janeiro (RJ)
  • Nattã Oliveira – Nattan’s Barmans – Bar da G.A.B (comercial), Inhumas (GO)
  • Nilo Francisco Muller Neto – Tasto Forneria, Campo Grande (MS)
  • Nyx Helena Tunes Zampieri – Broca, São Paulo (SP)
  • Omar Alazzawi – Espigueiro, Pedra Azul (ES)
  • Renata Nascimento – Bargo Mooca, São Paulo (SP)
  • Ricardo Alexandre Leal de Sousa – CE Bar e Eventos, Curitiba (PR)
  • Richard Orciuch – Officina.resto.bar, Curitiba (PR)
  • Rodrigo Mashida – Elena Horto, Rio de Janeiro (RJ)
  • Ronivon Espedito da Silva Filho – Moendo na Laje, Recife (PE)
  • Stephano Giglio de Barros – Hotel Copacabana Palace, Rio de Janeiro (RJ)
  • Suellen Martins – Fitó Contemporânea, São Paulo (SP)
  • Víctor Eduardo Venegas Salinas – Eximia Bar, São Paulo (SP)
  • Yachan Pinsag – Sushiarte Brava, Itajaí (SC)

Para acompanhar os próximos nomes do TOP 50, basta seguir os perfis oficiais das marcas e da competição.

Aprecie com moderação. Não compartilhe com menores de 18 anos.

Texto publicado em: 15/04/2025
 - Divulgação: indexconectada.com.br

Utilizamos cookies em nosso site seguindo os Termos Gerais de Uso e Política de Privacidade.
Ao continuar navegando, você declara estar ciente dessas condições.