A Villa Santa Maria é uma propriedade vitivinícola localizada na Estância Climática de São Bento do Sapucaí, na Mantiqueira paulista, próximo a Campos do Jordão. A vinícola mantém os seus parreirais no Vale do Baú, numa região montanhosa reconhecida por suas belezas naturais e biodiversidade. A Villa é a detentora dos rótulos Vinhos Brandina, premiados nacional e internacionalmente. Seu complexo enogastronômico recebe milhares de turistas semanalmente em busca de lazer, boa mesa e novas experiências.
A história da Vinícola Villa Santa Maria pode ser resumida em três combinações: sonho realizado, resiliência e empreendedorismo. Tudo começa no início dos anos 2000, com a chegada da família Carbonari ao Vale do Baú, num cenário que inspirou não só um projeto de alto relevo econômico, mas também profundamente integrado com a natureza e a comunidade. Logo após a compra da propriedade próximo à Pedra do Baú, um dos pontos turísticos mais visitados da região, tem início o planejamento da produção agrícola, com o plantio de uvas, iniciativa que resultaria anos depois numa vinícola reconhecida por vinhos de excelência.
Ao todo são 90 hectares com vinhedos, jardins, cachoeira, gramados, lago e o complexo enoturístico com restaurantes e deck. Há possibilidade de fazer caminhadas, trilhas e piqueniques. No total, são 60 mil pés de uva, com sete variedades (Syrah, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Merlot, Viognier e Sauvignon Blanc)
Há várias opções de entretenimento, com experiências sensoriais únicas: tour guiado pelos parreirais, passeios pelas trilhas, visita ao lago, degustação no deck e experiência enogastronômica no complexo de restaurantes.
A Villa Santa Maria acumula sucessivas premiações nos mais importantes concursos nacionais e internacionais. Os vinhos Brandina colecionam prêmios no Concurso Mundial de Bruxelas; Decanter Word Wine Awards; Avaliação Nacional de Vinhos; Wines of Brazil Awards e Brazil Wine Challenge, este último em 2024, entre outros.]
O nome Brandina é uma carinhosa homenagem à matriarca da família, a Vó Brandina, já falecida. Uma história de superação dos imigrantes italianos e de muito labor na terra e nos negócios. Esse legado de afeto e saudade está hoje impresso como uma marca de destaque no segmento dos Vinhos de Inverno, que são obtidos a partir da técnica da dupla poda.
A Villa Santa Maria é integrante da Associação Nacional dos Produtores de Vinho de Inverno (Anprovin). Seus gestores são bastante atuantes nas câmaras setoriais da viticultura e nas entidades que defendem o agro brasileiro.
Os canais digitais da Villa Santa Maria são o site www.villasantamaria.com.