De sommeliers a enólogas, reunimos cinco personalidades femininas que se destacam no universo vinífero
No mundo do vinho, algumas figuras femininas ganham destaque e por isso a Grand Cru – maior importadora e distribuidora de vinhos da América Latina, ressalta cinco dessas personalidades importantes de suas vinícolas.
Diana Fornasero | Enóloga da vinícola Cobos | Argentina
A enóloga Diana Fornasero é formada na Faculdade Dom Bosco, da Universidade Católica de Mendoza e acumula 10 anos de trajetória na vinícola Cobos. Braço direito do renomado enólogo Paul Hobbs, Diana ingressou na vinícola com 23 anos e desempenhou diversas responsabilidades, desde assistente a gerente da área de enologia, na qual assumiu automaticamente também funções de gerente de produção. Atualmente, a argentina exerce o cargo de diretora enológica da Cobos.
Caterina Bellanova | Enóloga da vinícola San Marzano | Itália
A enóloga Caterina Bellanova faz parte da equipe de enólogos da renomada vinícola San Marzano, uma das principais produtoras de vinho da região da Puglia, na Itália. Nascida e criada nesta parte do país, ela é a responsável pelo toque requintado essencial para criar os rótulos icônicos da vinícola, reconhecidos como alguns dos melhores da região.
Diva Moretti Polegatto | Gerente de exportação e Embaixadora global Villa Sandi | Itália
Diva Moretti Polegatto iniciou seus estudos com literatura clássica e logo depois fez bacharelado em ciência política e governamental. Mais tarde, adquiriu seu diploma de sommelier na UK Sommelier Association e começou sua vida profissional no final de 2013, passando por diversas experiências no mundo do vinho. Atualmente, Diva é gerente de exportação e embaixadora global da vinícola italiana Villa Sandi.
Francesca Planeta | Proprietária e chefe de hospitalidade na vinícola Planeta | Itália
Desde 1995, Francesca Planeta é proprietária e chefe de hospitalidade da vinícola Planeta, na Itália. Ao lado de outros membros de sua família, Francesca comanda a vinícola mais premiada do sul do país, que está está em funcionamento há 5 séculos, passando por 17 gerações.
Anna Paclet | Sommelier na Marchesi Mazzei | Itália
Sommelier há mais de dez anos, a italiana Anna Paclet iniciou sua vida profissional em 2013, em um restaurante em Cingapura. De lá pra cá, marcou presença em diversos estabelecimentos pelo mundo, incluindo o Brasil, onde já viveu por um tempo. Atualmente, é sommelier da prestigiada vinícola italiana Marchesi Mazzei, que produz vinhos desde o século XV. Responsável pelo mercado latino-americano, Placlet viaja o mundo representando a marca em eventos, encontros com jornalistas e capacitação de outros profissionais.