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Concha y Toro começa a plantar vinhas com maior resistência às mudanças climáticas

Vinhas 2.0 na Concha Y Toro – Foto: divulgação

Após quatro anos de pesquisa, vinícola desenvolve videiras livres de certos vírus e fungos, mais resistentes, com maior vida útil e mais preparadas para as mudanças climáticas

A divisão agrícola da Viña Concha y Toro acaba de alcançar um marco importante, começando a plantar o que é conhecido dentro da empresa como “Vinhas 2.0” – as videiras livres de cerca de 13 vírus e 5 fungos da madeira com vida útil mais longa e mais resistentes às mudanças climáticas. A conquista é resultado de um esforço conjunto do setor agrícola da companhia e de seu Centro de Pesquisa e Inovação (CRI), por meio de um programa iniciado em 2016 baseado em qPCR, a técnica de análise mais sensível do mundo em termos de seleção sanitária, vírus e limpeza de fungos, sem incidência de melhoramento genético.

“Esta é a primeira vez que a Viña Concha y Toro planta vinhedos com este material vegetal superior, livres de vírus e fungos da podridão da madeira que afetam a produtividade e longevidade dos vinhedos”, observou Álvaro González, do Centro de Pesquisa e Diretor de Inovação. “As vinhas 2.0 serão mais saudáveis, mais produtivas, com vida útil mais longa do que suas antecessoras, além de estarem mais preparadas para enfrentar as mudanças climáticas”, acrescentou Carlos Valdivia, Gerente de Projetos e Desenvolvimento da Divisão Agrícola da CyT. Ele adianta que as vinhas 2.0 estão livres de quatro dos vírus mais nocivos do ponto de vista da produção e qualidade.

A primeira plantação da Vinha 2.0 foi realizada em El Triángulo, propriedade da companhia localizada na região de Valparaíso, Chile, que marca o início de um novo padrão de qualidade para as videiras produzidas no viveiro de plantas administrado pela Divisão Agrícola da Viña Concha y Toro. “Este grande marco é fruto do programa de investigação e desenvolvimento do CRI, lançado em 2016 e que hoje constitui um case único de sucesso e inovação que irá melhorar a produtividade e longevidade das nossas vinhas e acrescentar valor ao trabalho da nossa área agrícola”, disse González.

No futuro, a Concha y Toro planeja desenvolver videiras livres de 12 vírus, reforçadas com tricoderma (fungos benéficos), resultando em vinhas ainda mais robustas do que as que estão sendo plantadas atualmente.

 

Divulgação: Lucia Paes de Barros Assessoria de Comunicação

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