A região portuguesa dos Vinhos Verdes é demarcada desde 1908. Com crescente procura pelos vinhos verdes no Brasil, a Comissão de Viticultura da Região realizou no restaurante Giuseppe Grill, no Leblon, zona sul carioca, uma masterclass e degustação de rótulos, seguido de almoço, para apresentar informações de enoturismo, além de características das uvas da região.
A palestra foi apresentada pelo jornalista Alexandre Lalas e pela sommeliere Cecília Aldaz. Os palestrantes apresentaram toda a complexidade dos vinhos da região e as infinitas possibilidades de harmonização a gastronomia brasileira. O evento foi fechado para imprensa e profissionais do setor.
Esse evento passa por quatro capitais brasileiras (Rio de Janeiro, Belo Horizonte, Florianópolis e São Paulo), entre 25 de setembro e 2 de outubro. Nesse eventos, os convidados assistiram também a a apresentação sobre a Região Demarcada dos Vinhos Verdes.
O evento – fechado para convidados nas cidades do Rio de Janeiro e São Paulo – contaram com uma degustação vertical seguida de almoço harmonizado.
Já na capital mineira, o público contará com um “Training Program” no próximo dia 26 de setembro, e dia 28 será a vez da cidade de Florianópolis (SC), onde ocorrerá uma “Grande Degustação” com dezenas de rótulos e a presença de produtores e representantes das vinte vinícolas convidadas.