O Chile é um dos países vizinhos mais visitados por brasileiros durante todo o ano, mas é no inverno – que coincide com as férias do Brasil que aumenta a procura dos turistas por lá. Além de buscarem experiências na neve, os visitantes também procuram por bons vinhos e gastronomia de qualidade.
O destino pode ser bem explorado pelos que dispõem de pelo menos uma semana. Além de aproveitar um ou dois dias na capital Santiago, sobretudo se for a primeira vez no país, vale muito a pena visitar outras regiões chilenas.
Uma boa pedida é se hospedar perto das vinícolas. A cerca de quarenta minutos de Santiago fica o vale del Maipo, e essa região reúne vinícolas e ótimas opções de passeios.
A vinícola Concha y Toro, muito conhecida dos brasileiros, tem um novo restaurante. Além de fazer um tour, é uma boa ideia reservar uma mesa na Bodega 1883 Wine bar e restaurante.
Don Melchor fundou a Viña Concha y Toro em “El Llano de Pirque” em 1883. Quase 140 anos depois, no mesmo lugar onde se encontram a mansão e os jardins, que são patrimônio histórico do Chile, a Concha y Toro inaugurou há um ano a Bodega 1883, wine bar e restaurante que oferece uma experiência enogastronômica com uma seleção especial de vinhos. Os chefs Ismael Lastra e Tomás Saldivia assinam o menu composto por pratos elaborados com ingredientes de produtores da região, respeitando a sazonalidade.
Na Bodega 1883, o conceito de sustentabilidade é um dos importantes pilares. A cozinha possui tecnologia que permite cozinhar mais rápido, com menor consumo de energia e emissão de dióxido de carbono, o que significa menor impacto ao meio ambiente.
O menu oferece degustações em taça ou garrafa dos melhores vinhos da Concha y Toro, Don Melchor, Almaviva, Cono Sur e Trivento. Estes podem ser acompanhados por tostas, pratos quentes e frios, sobremesas e pequenos pratos com sugestões de harmonização com os vinhos.
Para completar a experiência em Pirque, porque não uma hospedagem de luxo?
O hotel Las Majadas fica bem localizado em Pirque, próximo à várias vinícolas, numa área muito reservada, de oito hectares e oferece uma experiência de hospedagem de luxo. O hotel tem 50 acomodações, o restaurante Sequoia – de alta gastronomia, e um spa recém inaugurado.
O hotel oferece excursões e atividades aos hóspedes como o trekking com guia (uma caminhada por cerca de duas horas) e também a visita à vinícola Haras de Pirque, com degustação, harmonização de vinhos e tábua de queijos e frios com os rótulos, e tour guiado.
Bodega 1883 – Virgínia Subercaseaux 210, PIRQUE, Chile. Funciona de segunda a domingo, das 10h às 19h.
Las Majadas – José Júlio Nieto s/n – parque Las Majadas, Pirque. Chile.