Notícias, novidades e fornecedores do mundo do vinho

Notícias, novidades e fornecedores do mundo do vinho

Chega ao Brasil novo livro que promete descomplicar o vinho

Lançamento da Editora Senac São Paulo, a obra é um guia prático para mergulhar no mundo do vinho e aprender a saborear com propriedade

O mercado de vinho teve um crescimento expressivo nos últimos dois anos. Eleita como a bebida da pandemia, houve aumento no consumo de mais de 30% em 2021, com 2,78 litros de vinho per capita dos brasileiros. Porém, a maioria ainda se intimida na hora de analisar e indicar um vinho, com medo de não ter o conhecimento necessário para emitir uma opinião, sempre pensando que falar de vinho é coisa de especialistas ou um assunto complexo.

Para desmistificar o universo do vinho, a Editora Senac São Paulo lança o livro Tudo sobre vinhos, de Sébastien Durand-Viel. Afinal, o vinho é simples, pois antes de tudo é apenas uva. No entanto, por trás das pequenas bagas, existem centenas de componentes e técnicas que não têm nada de básico, com terroirs e regiões de imensa variedade que dão características singulares.

De maneira objetiva, o livro ensina elementos básicos para justificar a opinião se um tipo de vinho agrada ou não. São cem perguntas, com respostas diretas e acessíveis. Logo no início o autor explica como utilizar a obra: Na página da esquerda, o leitor encontra cartões ilustrados que respondem à pergunta de maneira precisa e sintética. Na página da direita, uma breve explicação esclarece ainda mais o assunto, complementada por uma bela ilustração.

Tudo sobre Vinhos discorre sobre a composição da bebida, história, tipos de uva, modos de produção, formas de armazenamento, formatos e tamanhos de garrafa, harmonização com pratos, métodos de degustação, características de regiões vinícolas tradicionais de todo o mundo. O leitor vai aprender a comprar melhor, degustar melhor, conservar melhor e, sobretudo, a entender melhor o vinho.

Com este lançamento, a Editora Senac São Paulo oferece elementos fundamentais para o profissional de gastronomia, enologia e culinária, bem como para os muitos indivíduos apaixonados por vinho no país, explicitados de maneira clara e divertida.

SERVIÇO:
Autor: Sébastien Durand-Viel
Páginas: 224
Preço: R$ 140,00
Onde comprar: Editora Senac São Paulo

Texto publicado em: 18/01/2023
 - Divulgação: In Press Porter Novelli

Utilizamos cookies em nosso site seguindo os Termos Gerais de Uso e Política de Privacidade.
Ao continuar navegando, você declara estar ciente dessas condições.