O rótulo terá apenas 6 mil unidades comercializadas a partir do dia 25, quando se comemora o Chardonnay Day
Unir o melhor dos dois mundos: o tradicional e o tecnológico; o empírico e o científico; o místico e o concreto; o ancestral e o seguro. É isto que a Casa Valduga, marca do Grupo Famiglia Valduga, promete e cumpre com o lançamento do ERA Chardonnay 2023 em edição limitada para o mercado com apenas seis mil garrafas e venda a partir do dia 25 de maio, quando é comemorado o Chardonnay Day.
Este vinho branco e seco é elaborado a partir de seleção minuciosa de uma parcela especial do vinhedo, ou seja, de uvas Chardonnay, que exige uma colheita extremamente cuidadosa. Mas os cuidados deste rótulo não param por aí! O ERA Chardonnay não contém adição de dióxido de enxofre (SO₂), um processo que a maioria dos vinhos passa para prolongar sua vida útil. O rótulo traz apenas a quantidade de dióxido de enxofre natural produzida pelas leveduras durante a elaboração.
Este cuidado no momento da elaboração, que devem ser uvas em excelentes condições no momento da colheita, até a não-adição de SO₂, tornam este vinho um verdadeiro elo transitório com o mais puro contato com a natureza, que guia, ensina e transforma, respeitando e interpretando o que cada parcela de vinhedo pode conceder.
“Graças à nossa expertise adquirida após décadas de estudos e dedicação, conseguimos entregar um vinho tão único e particular. Ou seja, este equilíbrio entre manter a tradição, mas também inovar e investir em tecnologia constantemente comprova a excelência dos produtos de Casa Valduga”, afirma Eduardo Valduga, diretor do Grupo Famiglia Valduga.
No paladar, o vinho branco é fresco, seco e intenso, com notas frutadas que podem ser sentidas em seu nariz também. Aromas de maçã e peras frescas são notáveis e complementadas pela nota tropical do abacaxi. Com a evolução em taça, nuances de melão e damascos contribuem para a complexidade deste rótulo.
Com destaque para a fina acidez embasada pelo teor alcoólico moderado, a presença frutada se reafirma no sabor e harmoniza muito bem com queijos cremosos, peixes, molhos leves e frutos do mar.
Mais informações no e-commerce da marca: https://loja.famigliavalduga.com.br/era-chardonnay/p
Sobre o Chardonnay Day
A celebração deste dia acontece sempre na quinta-feira antes do feriado de Memorial Day, nos Estados Unidos. Isto significa que a cada ano, acontece em uma data específica e homenageia homens e mulheres das Forças Armadas Norte-Americanas. A comemoração, como o nome sugere, celebra a uva Chardonnay, que tem a fama de “rainha das uvas brancas” por ser amplamente cultivada por todo o mundo. Essa uva é fruto do cruzamento natural entre Pinot Noir e Gouais Blanc, ótima pedida para a produção de vinhos e espumantes.
Sobre a Casa Valduga
Localizada no Vale dos Vinhedos, em Bento Gonçalves (RS), a Casa Valduga é reconhecida mundialmente por seu padrão de excelência e pela tradição na elaboração de vinhos e espumantes. Posicionada entre as dez principais vinícolas do País, também foi uma das pioneiras no desenvolvimento do enoturismo, com a criação do Complexo Enoturístico Casa Valduga. O portfólio de vinhos da marca Casa Valduga é composto pelos rótulos Luiz Valduga, Storia Merlot e Villa-Lobos Cabernet Sauvignon, Terroir e Terroir Exclusivo, Origem, Naturelle, que também tem vinhos e espumantes, assim como a Arte, complementados pelos clássicos Nature Sur Lie, Maria Valduga e os icônicos 130 e Premivm.
Para mais informações, acesse: www.casavalduga.com.br.