Como o nome sugere, este vinho fino branco suave é elaborado com uvas de colheita tardia e manual
Sofisticado e equilibrado, o Casa Valduga Gran Reserva Naturelle Late Harvest, novidade da Casa Valduga, marca do Grupo Famiglia Valduga, representa os vinhos suave brasileiros em grande estilo. O rótulo elegante e exclusivo que acaba de chegar ao portfólio da Casa Valduga, como o nome sugere – Late Harvest –, é elaborado com uvas de colheita tardia, uma das principais formas de concepção das bebidas de sobremesa.
A técnica que garante dulçor e acidez no paladar consiste na colheita tardia das varietais Chardonnay, Sauvignon Blanc e Gewurztraminer do terroir da Serra do Sudeste (RS). As uvas são colhidas manualmente e após uma rigorosa seleção, que garante que estejam no ponto ideal de maturação, pois é neste momento que a matéria-prima concentra mais açúcar, seguem para a etapa de fermentação. Este vinho fino branco e suave, que traz delicadeza ao paladar e aroma marcante, conta com repouso e maturação em barricas de carvalho por 36 meses.
Já no aroma, é possível identificar notas de laranja confitada e damascos, que logo se transformam em nuances de mel, castanhas e toques florais. Especiarias como baunilha, cravo e canela também podem ser percebidas, além de toques de amêndoas tostadas.
Com coloração dourado-âmbar, límpida e brilhante, o Gran Reserva Naturelle Late Harvest harmoniza muito bem com sobremesas, como biscoitos cantuccini, chocolates meio amargos e sobremesas cítricas ou à base de frutas secas – como figos, passas e damascos. Para aperitivo, também vai bem com queijos azuis.
Com garrafa oval, rótulo e cartuchos dourados como uma medalha, este vinho suave se fortalece como referência em sua categoria, sendo também presenteável. “Com garrafa especial e rótulo diferenciado – que tem colagem feita manualmente, o que agrega ainda mais valor – este vinho é elegante e destaca-se pela sua exclusividade”, observa Eduardo Valduga, diretor do Grupo Famiglia Valduga.
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CARACTERÍSTICAS
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TIPO
Vinho Fino Branco Suave
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VARIETAL
Chardonnay, Sauvignon Blanc e Gewurztraminer
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TERROIR
Serra do Sudeste
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CONSUMO
10º a 12ºC
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GRAU ALCOÓLICO
12%
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MATURAÇÃO
Maturado 36 meses em Carvalho Francês
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CONTEÚDO
500ml
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HARMONIZAÇÃO
Biscoitos cantuccini, chocolates meio amargos, sobremesas cítricas ou à base de frutas secas, como figos, passas e damascos, além de queijos azuis.
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VISÃO
Apresenta cor dourado-âmbar, límpida e brilhante. Com abundante formação de lágrimas, indica a estrutura que o vinho possui.
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PALADAR
Traz muita delicadeza no paladar, apesar do corpo denso; elegante, complexo e intenso, é um verdadeiro néctar que equilibra dulçor e acidez. Untuoso e com bastante volume de boca, é um ótimo aperitivo.
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OLFATO
No aroma, traz notas de laranja confitada e damascos, logo permeadas pelas nuances de mel, castanhas, toques florais, além de especiarias como baunilha, cravo e canela. Com a evolução em taça, delicados toques de amêndoas tostadas são revelados.
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PAÍS
Brasil
Sobre a Casa Valduga
Localizada no Vale dos Vinhedos, em Bento Gonçalves (RS), a Casa Valduga é reconhecida mundialmente por seu padrão de excelência e pela tradição na elaboração de vinhos e espumantes. Posicionada entre as dez principais vinícolas do País, também foi uma das pioneiras no desenvolvimento do enoturismo, com a criação do Complexo Enoturístico Casa Valduga. O portfólio de vinhos da marca Casa Valduga é composto pelos rótulos Luiz Valduga, Storia Merlot e Villa-Lobos Cabernet Sauvignon, Terroir e Terroir Exclusivo, Origem, Naturelle, além dos vinhos e espumantes Arte, complementados pelos clássicos Nature Sur Lie e Maria Valduga. Assista ao vídeo da Vindima 2024 em: https://www.youtube.com/watch?v=V0r9RYkGKeo
Para mais informações, acesse: www.casavalduga.com.br
SAC: 0800-721-1875