Aposte no Carmenere chileno
O carmenere chileno é uma variedade que tem muito a oferecer em termos de sabores e aromas. Essa variedade de uva foi redescoberta em 1994 no terroir de Peumo, o vinhedo mais antigo da Viña Concha y Toro, e revolucionou a indústria do vinho no país. Sob a direção de Marcio Ramírez, enólogo com maior conhecimento desta cepa no Chile, a vinícola elevou a qualidade deste vinho a sua máxima e hoje carrega um legado de excelência e tradição.
A Divisão de Luxo da Viña Concha y Toro oferece rótulos para quem deseja descobrir o que o Carmenere tem a oferecer e promete conquistar ainda mais os adeptos, pois ele traz uma experiência única e sofisticada.
Eleito por quatro vezes como o melhor Carmenere do Chile pelo guia Descorchados – safras 2021, 2011, 2010 e 2005 e o primeiro do mundo entre os Top 100 Vinhos da Wine Spectator, Terrunyo é nobre, complexo, elegante, fresco, saboroso e equilibrado, com aromas de mirtilo, frutas do bosque, flores secas, pitada de pimenta preta, cedro e groselha. Em um violeta escuro e profundo, frutado, com sensação aveludada ao degustar, ele é perfeito para ocasiões especiais.
Carmín de Peumo também está entre os melhores desta variedade do mundo, foi premiado por sete vezes como o melhor Carmenere do Chile, nas safras 2019, 2018, 2012, 2011, 2007, 2005 e 2003, alcançou 97 pontos em James Suckling e 98 pontos no Guia Descorchados e também foi premiado sete vezes como o Melhor Carmenere do Chile, nas colheitas 2021, 2018, 2010, 2008, 2007, 2005 e 2003. Seu tom vermelho escuro profundo traz notas de mirtilo, frutas silvestres, pétalas de rosas e um toque de pimenta-do-reino, é frutado, sofisticado, complexo, intenso e aveludado.
Ambos são deliciosos para dias mais frescos quanto dias mais quentes, basta escolher qual rótulo deseja degustar e celebrar esta uva, que a cada ano ganha mais espaço nas adegas e corações brasileiros.
Para saber mais: https://descorcha.com/br/