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Bela Luz Branco 2021 chega ao mercado

Foto: Divulgação/Grande Consumo

A vinha do Bela Luz, no Douro, rica na planta Thymus mastichina, foi a principal inspiração de Catarina Vieira e Pedro Ribeiro, enólogos da Rocim, para a criação do Bela Luz Branco. A colheita de 2021 chega agora ao mercado, reforçando a aposta que a empresa está a criar na região do Douro.

Produzido num clima tipicamente mediterrâneo e oriundo de vinhas velhas, o Bela Luz Branco 2021, da sub-região do Cima Corgo, experienciou um processo de fermentação em barricas de 500 litros de carvalho francês e em talhas de barro de 140 litros. São cerca de seis mil garrafas disponíveis, pelo valor unitário de 27,90 euros.

“É inquestionável que a Região Demarcada do Douro nos diz muito enquanto enólogos e enquanto responsáveis por uma empresa de vinhos, com vontade de fazer sempre vinhos únicos e alargar a nossa produção no que diz respeito a vinhos do Douro e do Porto. Neste momento, temos o Bela Luz e o Raio de Luz que acabou de ficar em terceiro lugar no Vinum Wine Competion, o que retrata bem o potencial que esta região tem”, adianta Pedro Ribeiro.

Douro em crescendo

Neste momento, o Douro representa a colocação 80 mil garrafas anuais pela Rocim no mercado, mas a vontade dos dois enólogos é que, já em 2023, o volume cresça.

O Bela Luz Branco 2021 pode ser adquirido através da loja online da Herdade do Rocim e em lojas especializadas.

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