O evento esse ano acontece no Pavilhão da Bienal do Ibirapuera (SP). Diversas marcas renomadas do setor de bebidas marcam presença e apresentam as novidades do setor da coquetelaria
Entre os dias 05 e 06 de junho acontece a terceira edição do Bar Convent São Paulo (BCB), considerado o evento mais inspirador do mercado da coquetelaria na América do Sul. O evento esse ano acontece no Pavilhão da Bienal do Ibirapuera (SP). Diversas marcas renomadas do setor de bebidas marcam presença e apresentam as novidades do setor da coquetelaria, além de tendências do universo dos destilados, concursos com bartenders e troca de informações e conhecimento entre os profissionais presentes no evento.
Além da edição brasileira, o BCB acontece também em Berlim (Alemanha) e Nova York (Estados Unidos). Importantes marcas de bebidas premium marcam presença nesta 3ª edição, como é o caso da Weber Haus. Com mais de 150 prêmios, incluindo concursos internacionais, a empresa que está localizada em Ivoti, Rio Grande do Sul, foi fundada em 1948 por Hugo Weber. Inicialmente, a destilaria era focada apenas na produção de cachaça e era comercializada apenas regionalmente.
Foi na virada do milênio que a terceira geração da família assumiu o controle da empresa e decidiu criar a Weber Haus. “Nós decidimos ampliar o nosso portfólio, então lançamos gin, rum e bebidas mistas, além de assumirmos uma nova identidade visual e iniciarmos o processo de internacionalização da marca”, afirma Evandro Weber, diretor da Weber Haus.
Esse ano, quem for no estande da Weber Haus no BCB, poderá conhecer o mais recente lançamento da marca, que são os licores finos. Disponíveis na versão Cachaça com Mel (Honey) e Cachaça com Canela (Fire), os licores são vendidos em garrafas de 750ml, e podem ser consumidos puros ou então na produção de drinks. Além disso, a marca também vai levar para o evento suas bebidas orgânicas, como é o caso do Gin Antiqua Weber Haus, um autêntico Botanic Gin, elaborado com o tradicional zimbro e outras sete especiarias naturais.
Outros produtos da Weber Haus também marcam presença no BCB esse ano, como é o caso do Rum Señor Blanco. Armazenado por um ano em tonéis de inox e elaborado a partir do melaço de cana-de-açúcar, é perfeito para o preparo de mojitos e daiquiris.
A Weber Haus também irá participar do primeiro concurso Rabo de Galo do BCB. O campeonato é uma homenagem à cachaça, já que o coquetel que leva cachaça, vermute e bitter se tornou um clássico na história da coquetelaria. A realização do concurso dentro do BCB acontece após a edição do campeonato Rabo de Galo em Portugal. O objetivo da competição é encontrar a melhor releitura desse coquetel. Os bartenders serão avaliados por um jurado técnico que irá avaliar etapas como sabor, apresentação e o desenvolvimento da receita. O bartender que conseguir a melhor nota entre técnica e degustação vence o torneio.
“O BCB se tornou um evento importante para o setor da coquetelaria no Brasil, pois é um local onde é possível estreitar relacionamentos, fechar novos negócios e ficar por dentro do que está acontecendo no universo dos destilados, então estamos muito empolgados para saber como será essa terceira edição em um local ainda maior”, finaliza Weber.
SERVIÇO:
BCB São Paulo – edição 2023
Data: 5 e 6 de junho de 2023 das 11h às 19h
Local: Pavilhão da Bienal do Ibirapuera – São Paulo/SP
Endereço: Av. Pedro Álvares Cabral, s/n, Ibirapuera – São Paulo
Credenciamento: https://www.barconventsaopaulo.com.br/pt-br.html.
Valores: R$ 105 (um dia) e R$ 190 (dois dias), valores correspondentes ao 2º lote
Maiores de 18 anos.