
Com 5 hectares de vinhas, de manejo biológico e práticas biodinâmicas, a Barroca da Malhada é uma propriedade histórica que pertenceu aos Viscondes de Tinalhas e remonta à Idade Média.
Localizada na Beira Interior, a região mais montanhosa de Portugal, onde se encontram as serras mais altas do país, a Barroca da Malhada tem solo xisto arenoso de origem granítica e produz vinhos artesanais e de baixa intervenção no processo de vinificação.
A propriedade tem no total 17,5 hectares, com vinhas, oliveiras e sobreiros.

De propriedade dos irmãos Fernando e Luciana Teixeira de Camargo, experientes e apaixonados agricultores brasileiros, e tendo Valdir Zanirato como sócio-colaborador no projeto, nove variedades de uvas são cultivadas, entre elas, Arinto, Fernão Pires, Bical, Touriga Nacional, Trincadeira, Aragonez, Baga, Cabernet Sauvignon e Alicante Bouschet, colhidas manualmente.
A adega funciona num antigo galpão adaptado e a primeira safra, em 2021, teve produção de apenas 3 mil garrafas.
A vinícola produz duas linhas de vinhos: Barroca da Malhada e de edição especial.