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Barnô recebe Rogerio Iagarashi, do Trench Bar, em Tóquio, para uma Masterclass sobre o destilado awamori

Foto: Shimpei Okaya

Responsável pelo endereço que ocupa a 25ª posição no ranking do Asia’s 50 Best Bars, Igarashi fala para uma plateia de profissionais no dia 29/10, às 14h; Guest bartender no Tantan Noodle Bar e balcão no festival Izakaya Matsuri completam a agenda do profissional, parte da semana que celebra a cultura japonesa

Bartender à frente do Trench Bar, em Tóquio, 25º colocado no ranking dos melhores bares da Ásia (Asian’s 50 Best Bars), e personagem da série Midnight Asia – Eat, Dance, Dream, da Netflix, Rogerio Igarashi vem a São Paulo para três eventos em torno dos balcões. Será uma oportunidade única para trocar experiências e provar coquetéis de um dos mais celebrados profissionais neste ramo.

No sábado (29), a partir das 14h, ele comanda uma masterclass no Barnô, bar recém-aberto no rooftop do hotel Canopy São Paulo Jardins. Para uma plateia de 40 profissionais, Igarashi falará sobre sua trajetória na coquetelaria – o paulistano criado no Jabaquara vive no Japão desde 1994 – e formas de uso do awamori, destilado de arroz típico da região de Okinawa, que, apesar dos 600 anos de história, só chegou recentemente ao mercado brasileiro. Na ocasião, o mixologista também vai preparar o Yuzu Ton, coquetel feito com Awamori Mizuho Mild, licor Yuzu Choya, limão-tahiti, água tônica, dry chili e pimenta sancho. Criação dele, o drinque ficará em cartaz no Barnô para ser oferecido ao público.

De lá, Igarashi segue para o Tan Tan Noodle Bar (listado entre os 100 melhores do mundo no ranking The World’s 50 Best Bars), onde participa de um guest bartender ao lado de Ricardo Miyazaki, do paulistano The Punch Bar, a partir das 19h. Recebida pelo anfitrião Thiago Bañares, a dupla vai preparar seis drinques autorais inéditos, todos com awamori e criados especialmente para a ocasião. Dois deles são assinados por Igarashi, do Trench – como o Gachimaya Mist, awamori, licor de pêssego, Verjus Grape Vinegar Coco Farm, rum Zacapa 23 e bitter Angostura – dois de Miyazaki, do Punch Bar – o Mensoore leva awamori, Lillet Blanc, Cocchi Americano e bitter de laranja – e dois da equipe de bar do Tan Tan – um exemplo, o Speaklow reúne awamori, abacaxi, limão-taiti e Perrier.

Já no dia 30 o público terá mais uma oportunidade de provar receitas do bartender durante o Izakaya Matsuri, festival que celebra a cultura dos “botecos” japoneses com a presença de doze estabelecimentos paulistanos (entre eles Kintaro, Koya88 e Quito Quito). Igarashi vai comandar um balcão e vai preparar algumas sugestões da carta do Trench. o ingresso para o festival custa R$35 e pode ser adquirido pelo Sympla.

A agenda de Igarashi faz parte da 1ª Semana de Gastronomia Japonesa, que acontece de 25 de outubro a 1º de novembro com uma diversa programação em diversos pontos da capital.

SERVIÇO:
Masterclass de Rogerio Igarashi no Barnô, bar do Canopy São Paulo Jardins
Sábado, 29 de outubro, das 14h às 15h30
Rua Saint Hilaire, 40, Jardim Paulista. Tel.: (11) 3509-9610.

Tan Tan recebe Rogerio Igarashi Vaz e Ricardo Miyazaki
Sábado, 29 de outubro, a partir das 19h
Rua Fradique Coutinho, 153, Pinheiros. Tel.: (11) 2373-3587.
Instagram: @tantannb

Balcão do Igarashi no Izakaya Matsuri
Domingo, 30 de outubro, das 12h às 22h
Bunkyo Sociedade Brasileira de Cultura Japonesa e de Assistência Social – Rua São Joaquim, 381, Liberdade.

Ingressos custam R$35 e estão à venda na plataforma Sympla.

Divulgação: Documennta Comunicação

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