All4Wine

Notícias, novidades e fornecedores do mundo do vinho

Notícias, novidades e fornecedores do mundo do vinho

Pesquisar
Close this search box.

Aconteceu pela primeira vez no Brasil a Semana Gastronômica dos Vinhos da Península de Setúbal

Andreia Lucas, uma das responsáveis pelo departamento de promoção da CVRPS.

Entre o eixo Rio de Janeiro e São Paulo, aconteceu a primeira “Semana Gastronômica dos Vinhos da Península de Setúbal” promovido pela CVRSP – Comissão Vitivinícola Regional da Península de Setúbal.

Participaram desta semana, renomados restaurantes das 2 capitais com gastronomia entre a portuguesa, italiana, brasileira e francesa. Todos eles contaram com 10 rótulos de uma das regiões mais antigas e tradicionais de Portugal, a Península de Setúbal para harmonização com os principais pratos.

“A ideia surgiu para brindar à região e dar a oportunidade para que mais pessoas conheçam e experimentem seus vinhos. Daí nasceu a ideia de promover, pela primeira vez no Brasil, a Semana Gastronômica dos Vinhos da Península de Setúbal, trazendo como tema: Os vinhos de Setúbal harmonizam com a gastronomia mundial”, conta Andreia Lucas, uma das responsáveis pelo departamento de promoção da CVRPS.

No Rio de Janeiro, Mercearia da Praça, Didier e Rancho Português, em Ipanema, Adega Santiago, na Barra da Tijuca, e Il Leone, Tasca da Mercearia e Assunção, em Botafogo, foram os escolhidos.

Já em São Paulo, puderem provar os vinhos na Adega Santiago, no Shops Jardim, Taberna 474, no Jardim Paulistano, Rosewood, na Bela Vista, nas três unidades do Rancho Português na Vila Olímpia, Mairiporã e Cordeirópolis, e também no Chiado, em Moema.

Para que todos degustassem os vinhos disponíveis na semana de gastronomia, os restaurantes participantes deram de cortesia uma taça da bebida.

No caso do cliente gostar de algum dos vinhos participantes, foi dada a opção de adquirir a garrafa em uma carta de vinhos dedicada à ação.

As casas receberam rótulos de dez vinícolas da região de Setúbal. Entre os produtores, nomes como: José Maria da Fonseca, Adega de Pegões, Ermelinda Freitas, Adega Fernão Pó Winery, Bacalhôa, Sociedade vinicola de Palmela, Quinta do Piloto, Herdade da Gâmbia, Adega de Palmela e Cadeado Wine.

Na capital carioca, onde nós do Guia GPHR / All 4 Wine estivemos conferindo o evento a convite da CVRPS, pudemos experimentar no Rancho Português bolinhos de bacalhau, tigela de bacalhau espiritual, Bacalhau com natas, perna de cordeiro e de sobremesa, doces variados, todos harmonizados perfeitamente com os vinhos trazidos diretamente da região de Portugal.

A Semana Gastronômica dos Vinhos da Península de Setúbal, aconteceu no RJ de 24 a 30 de Abril e em SP de 1 a 7 de Maio.

FOTOS DO EVENTO:

Foto: Chico Cineasta
Foto: Chico Cineasta

Foto: Chico cineasta

Foto: Chico Cineasta

Utilizamos cookies em nosso site seguindo os Termos Gerais de Uso e Política de Privacidade.
Ao continuar navegando, você declara estar ciente dessas condições.