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ABS-RS oferece oportunidade para aprender os segredos da harmonização entre vinho e gastronomia na prática

Foto: Eduardo Vargas

Curso terá professores renomados e refeições elaboradas pelos chefs Rodrigo Bellora e Gé Taschetto. Edição anterior esgotou as vagas rapidamente.

Estão abertas as inscrições para o disputado curso de Harmonização Essencial oferecido pela seção gaúcha da Associação Brasileira de Sommeliers (ABS-RS). Nos dias 3 e 4 de maio, o curso será oferecido na modalidade presencial, com aulas em Bento Gonçalves, e nos dias 7, 9 e 14 no formato online. Os interessados podem escolher uma das duas modalidades e se inscrever pelo site www.absrs.com.br. A edição anterior, realizada em novembro de 2013, teve as vagas esgotadas rapidamente.

“Ainda que esteja entre os temas de maior interesse dentro do universo enológico, a harmonização é mal explorada pelas principais publicações do ramo, muito focadas em uvas e países, e conta com poucos programas de formação específicos”, ressalta a professora e diretora de Marketing da ABS-RS, Patrícia Binz.

O curso cobre os fundamentos que regem a enogastronomia usando exemplos que fazem parte do dia-a-dia e de ocasiões mais formais, assim como aponta as principais armadilhas na arte de fazer vinho e comida dialogarem.

A condução das aulas contará com um trio de professores sommeliers de alta qualificação, como Vinicius Santiago, profissional com homologações na Espanha, Portugal, Itália e França e consultor de vinícolas, Maurício Roloff, que por quase 10 anos foi professor de Harmonização de Vinhos no curso de Gastronomia da Unisinos (Universidade do Vale do Rio do Sinos), e Patrícia Binz, nutricionista, consultora e head sommelierem restaurantes e hotéis de luxo, com larga atuação em experiências enogastronômicas. Todos compõem o quadro diretivo da ABS-RS.

“O casamento ideal entre bebida e comida é frequente fonte de dúvidas e receios entre as pessoas. O curso oferece um final de semana de experiências práticas para esclarecer os principais pontos desse assunto aos profissionais da área e aos apaixonados por vinho”, explica Roloff, diretor de ensino e vice-presidente da ABS-RS.

A estrutura de aprendizagem presencial está imperdível, dispondo de exercícios de experimentação e duas refeições harmonizadas para aplicar a teoria na prática. O renomado chef Rodrigo Bellora, do restaurante Valle Rústico, localizado no Vale dos Vinhedos e que responde pelos cardápios das operações do grupo Casa na Montanha, e a chef Gé Taschetto, do Piegora Bistrô, instalado no charmoso roteiro Caminhos de Pedra, assinam as experiências que serão servidas no almoço e no jantar incluídos no curso.

Outra vantagem do módulo presencial é o acesso às aulas e aos conteúdos online. Roloff reforça que o valor dos vinhos a serem degustados e das refeições inseridas no curso superam o valor a ser investido na experiência de aprendizado.

As vagas são limitadas e serão preenchidas por ordem de inscrição. Grupos de cinco ou mais pessoas recebem desconto de 10%.

SERVIÇO:
Curso Harmonização Essencial
Dias: 3 e 4 de maio – Módulo presencial / 7, 9 e 14 – Módulo online
Local: Piegora Bistro, Caminhos de Pedra, Bento Gonçalves – RS

Investimento:
Módulo online

Sócios da ABS-RS: 3 x R$ 168,30 ou total com 5% à vista
Não-sócios da ABS-RS: 3 x R$ 219,90 ou total com 5% à vista

Módulo presencial*
Sócios da ABS-RS: 12 x R$ 209,90 ou total com 5% à vista
Não-sócios: 12 x R$ 225,90 ou total com 5% à vista

* inseridos todos os vinhos utilizados nas dinâmicas do curso, mais um jantar e um almoço de cinco pratos harmonizados.

** Grupos de cinco pessoas ou mais tem desconto de 10%.

Mais informações: www.absrs.com.br ou pelo (54) 99972.0130

Divulgação: ABS-RS

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