Notícias, novidades e fornecedores do mundo do vinho

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A virtuosidade da marca Argiano

por Glaucia Balbachan
Crédito/Foto: Divulgação

 

Ah…a Toscana de Argiano

No que se refere a tintos toscanos nota-se, que a marca italiana Argiano é uma autoridade no assunto em vinificação. De forma espontânea, eles elaboram vinhos com contraste, envolvendo camadas de sabores, levando a isso, um consenso, uma expectativa segura de provar um vinho feito por mãos virtuosas, te sinalizando que você está nem mãos certas.

Em plena semana de muitos eventos de vinhos portugueses em São Paulo, a gerente internacional e embaixadora da Argiano – Margherita Mascagni, apresentou uma masterclass sobre a marca toscana promovida pela importadora Inovini numa vertical instigante, que se tornou o centro das atenções.

Identidade, tradição, equilíbrio e sustentabilidade foram as palavras-chave para o evento.

Regeneração de solo para o equilíbrio do clima foram os pontos fortes da apresentação. Desde 2007, os vinhedos da Argiano são biológicos e na adega o trabalho segue aos mesmos moldes. Intervenção mínima e plástico zero.

Bernardino Sani (enólogo responsável) e Francesco Monari (agrônomo da marca) são os protagonistas por trás dos resultados que a Argiano vem conquistando.

 

Crédito/Foto: Divulgação

 

Trata-se de 40 hectares de vinhas plantadas e 10 hectares de oliveiras. Algumas variedades francesas fazem parte do cultivo.

O enoturismo é algo bastante vivo na vinícola. Passando por  reformas, a propriedade ganhou outros jardins, uma bela adega, uma coleção de obras de arte renascentistas, além de 11 quartos exclusivos no hotel. (foto acima da vinícola Argiano)

“A missão da vinícola Argiano é o equilíbrio entre a biodiversidade, a sinergia da videira, solo e clima com a agricultura orgânica, diz Margherita”.

Durante a masterclass foram degustados o Argiano Rosso de Montalcino 2021, Argiano Brunello di motalcino 2018 e 2019, Brunello de Montalcino Vigna del Suolo 2018, NC 2021 e o Solengo 2021. Todos vibrantes, mas nosso favorito da vertical foi Brunello de Montalcino Vigna del Suolo 2018.

Elegante e expressivo no nariz, as frutas vermelhas e notas balsâmicas se acomodam delicadamente na taça. O paladar traz equilíbrio entre acidez e taninos, onde a cada gole as camadas de sabor vão sendo mostradas. Um vinho prodigioso.

 

SERVIÇO:
Vinícola Argiano
Importadora Inovini
Tel: (11) 3623-2280
www.aurora.com.br/vinhos

Texto publicado em: 17/07/2024

Glaucia Balbachan

É editora do site enogastronômico Empratado (www.empratado.com.br). Já foi colaboradora para a Revista Marie Claire, Site Fashion Up e Revista Adega. Tem expertise em ministrar aulas de vinho e comunicação e MKT digital de vinhos. É pós-graduada em jornalismo gastronômico pela FAAP e pós-graduada no Senac/SP em História e arte da gastronomia. É diplomada pela Wset (Wine & Spirit Education Trust) e membro da francesa Fijev (Fédération Internationale dês Journalistes et Ecrivains dês Vins et Spiritueux).

Glaucia Balbachan

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