Notícias, novidades e fornecedores do mundo do vinho

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A Cantina di Negrar e seus adoráveis Amarones

Crédito/Foto: Divulgação

 

Amarone é uma expressão italiana única de vinho tinto baseada em uma complexa técnica de vinificação. É também um parceiro versátil para a gastronomia.

Tivemos uma conversa com a gerente de exportação da Cantina Valpolicella Negrar, Silvia Minoccheri sobre o universo da produção de Amarone nos Jardins, em SP.

A Cantina Valpolicella, situada na deslumbrante Verona, existe há 90 anos com tradição e excelência na produção de vinhos. Reconhecida por sua expertise em Amarone, a maca combina técnicas tradicionais com inovações modernas, resultando em vinhos de alta qualidade que refletem a riqueza do terroir local.

 

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Desde a fundação, a Cantina Negrar tem se dedicado à arte da vinificação, utilizando uvas selecionadas das variedades Corvina, Rondinella e Molinara. O processo de secagem, é realizado com rigor, garantindo concentração de sabores e complexidade.

Com o portfólio diversificado, a Cantina não só honra as tradiçõesdo passado, mas também se adapta às novas demandas domercado, sempre mantendo o foco na qualidade e na autenticidade. Ao longo das décadas, a marca Negrar conquistou reconhecimento internacional, tornando-se um símbolo da excelência vinícola italiana. Com 9 décadas de história, a cantina continua a ser referência para os amantes do vinho, preservando sua paixão e compromisso com a produção de Amarones marcantes.

 

Crédito/Foto: Divulgação

 

Os adoráveis Amarones

Amarone tem uma merecida reputação de poder. Os melhores exemplos são muito mais do que pura força: são tintos em camadas e profundamente complexos que estão completamente ligados à terra em que suas uvas constituintes são cultivadas. Devido à técnica incomum empregada em sua produção, esses vinhos têm a capacidade de mostrar um aspecto totalmente diferente das variedades da mistura e do terroir em que suas raízes estão afundadas.

Trata-se de um vinho tinto rico e expressivo da região de Veneto, no nordeste da Itália. No entanto, para Amarone, essas uvas são secas após a colheita, e é a fruta passas que é prensada e fermentada. Essa secagem das uvas concentra os açúcares e altera completamente o equilíbrio do suco e da casca. A combinação de ambos significa que há mais açúcar para a levedura fermentar em álcool, levando a vinhos mais poderosos. Há também mais tanino, já que as cascas desempenham um papel mais significativo.

Todos os vinhos Amarone são produzidos usando a técnica de secagem da uva, que é chamada de appassimento em italiano. Amarone é um vinho completamente único não apenas na Itália, mas em todo o mundo. Na melhor das hipóteses, Amarone é tão sutil quanto poderoso.

 

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Provamos o Amarone Della Valpolicella Le Preare (safra 2020)

De cor vermelho granada intenso, os aromas reservam complexidade e bastante persistência, como esperado. Cereja preta e ameixa seca, flores secas e especiarias doces estão presentes.

No paladar estrutura e maciez, taninos aveludados, e frutas secas e elegância no fim de boca. Emocionante. A marca Negrar é importada pela Wine ‘o Clock. (Contato: 11 – 98259.5033) www.wineoclock.com.br – @ivinienoteca

 

SERVIÇO:
Cantina di Negrar
Via Cà Salgari 2 – 37024 Negrar di Valpolicella
Verona – Italy
www.catinanegrar.com
www.dominiveneti.it
Instagran: @cantinadinegrar

Texto publicado em: 04/12/2024

Glaucia Balbachan

É editora do site enogastronômico Empratado (www.empratado.com.br). Já foi colaboradora para a Revista Marie Claire, Site Fashion Up e Revista Adega. Tem expertise em ministrar aulas de vinho e comunicação e MKT digital de vinhos. É pós-graduada em jornalismo gastronômico pela FAAP e pós-graduada no Senac/SP em História e arte da gastronomia. É diplomada pela Wset (Wine & Spirit Education Trust) e membro da francesa Fijev (Fédération Internationale dês Journalistes et Ecrivains dês Vins et Spiritueux).

Glaucia Balbachan

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