Notícias, novidades e fornecedores do mundo do vinho

Notícias, novidades e fornecedores do mundo do vinho

Você sabe o motivo de 2020 ser considerada a safra das safras?


A forte estiagem que começou no início de dezembro de 2019 até a segunda semana de janeiro de 2020, e depois se estendeu com chuvas de pouco volume e bem distribuídas ao longo dos meses, fez com que a maturação ocorresse por completo, com uvas sadias, sem podridões, concentradas em açúcar e compostos. Foram predominantes dias de verão com temperaturas moderadas, com noites de céu claro, que favorecem um gradiente de temperatura, beneficiando a biossíntese de pigmentos (cor) e preservando a acidez, resultando em vinhos de extrema qualidade e complexidade.

Casa Marques Pereira
Rua Sagrada Família 219 – 95718-000 Monte Belo do Sul RS – Brasil

Conheça abaixo nossos dois vinhos recém lançados, elaborados com uvas da histórica safra 2020.

Vinho Casa Marques Pereira Reserva Cabernet Franc

Tipo: Vinho Fino Tinto Seco

Uva: Cabernet Franc

Safra: 2020

Terroir: Monte Belo do sul – RS

Teor Alcoólico: 13% vol.

Maturação: 12 meses em barricas de carvalho francês.

Notas Sensoriais: Cor de intensidade média para profunda, púrpura. Apresenta ao olfato aromas intensos de cassis, groselha madura, violeta, notas de cedro e eucalipto. Em boca, é estruturado com taninos firmes e muito frescor com final remetendo a eucalipto, frutas silvestres e um toque de pimenta.

Gastronomia: Vinho versátil,porém recomenda-se pratos de boa acidez e com um toque de picância. Ótima sugestão, costela ao molho barbecue, codornas recheadas e o clássico filé Oswaldo Aranha.

Temperatura de Serviço: 16 a 18ºC

 

 

Vinho Casa Marques Pereira Reserva Malbec

Tipo: Vinho Fino Tinto Seco

Uva: Malbec

Safra: 2020

Terroir: Monte Belo do sul – RS

Teor Alcoólico: 13% vol.

Maturação: 12 meses em barricas de carvalho francês.

Notas Sensoriais: Cor de intensidade profunda, vermelho rubi com reflexos violáceos. Aromas florais de violetas e abundante aroma de frutas negras arrematados por notas de pimenta preta. Paladar elegante e taninos sedosos. É encorpado, complexo, de boa persistência com acidez balanceada e muito agradável.

Gastronomia: Vinho versátil, harmoniza com pratos de molhos untuosos e levemente apimentados como costela ao molho barbecue e massa à matriciana.

Temperatura de Serviço: 16 a 18ºC

Texto publicado em: 24/05/2023

Utilizamos cookies em nosso site seguindo os Termos Gerais de Uso e Política de Privacidade.
Ao continuar navegando, você declara estar ciente dessas condições.