Notícias, novidades e fornecedores do mundo do vinho

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20 anos da casta Marselan em solo brasileiro

Marselan Dom Candido – Crédito/Foto: Divulgação

 

Marselan & Dom Cândido: 20 anos de uma história pioneira no Brasil

Há encontros que mudam destinos. Foi assim com a uva Marselan e a Vinícola Dom Cândido: uma união marcada pela ousadia, inovação e uma paixão silenciosa que germinou em segredo, mas floresceu com força no coração da Serra Gaúcha.

Em 2001, o fundador da vinícola, Sr. Dom Cândido Valduga, recebeu uma proposta inusitada: cultivar uma casta até então desconhecida no Brasil — a Marselan, fruto do cruzamento entre duas estrelas do Velho Mundo, Cabernet Sauvignon e Grenache.

Sem alarde, os primeiros pés foram plantados em Bento Gonçalves.

Logo vieram os cachos, a esperança e os primeiros vinhos experimentais — colhidos em 2003, num terroir onde a Marselan se revelou intensa, elegante e perfeitamente adaptada.

Foi em homenagem aos filhos de Cândido Valduga, que acreditaram nesse sonho, que nasceu o primeiro rótulo 100% Marselan do Brasil: o “4ª Geração” — um marco para a vitivinicultura nacional e um símbolo da confiança que move gerações.

Agora, em 2025, a Vinícola Dom Cândido celebra os 20 anos dessa conquista histórica com uma homenagem à altura:

o relançamento do 4ª Geração Marselan em versão magnum (1,5L) — uma edição especial, limitada a apenas 200 garrafas, feitas com cortes de safras excepcionais.

O vinho carrega notas marcantes de frutas vermelhas maduras, um toque defumado elegante da maturação e taninos finos que revelam um paladar macio, equilibrado e memorável. Uma escolha perfeita para acompanhar carnes de caça, pato, javali e coelho.

Mais do que um vinho, um resgate emocional:

O rótulo da nova edição revive o design original de 2005, conectando passado e presente em uma garrafa que celebra o pioneirismo e a alma da Marselan no Brasil.

 

SERVIÇO:
Dom Cândido
www.domcandido.com.br
Instagram: @vinicoladomcandido

Texto publicado em: 21/05/2025

Glaucia Balbachan

É editora do site enogastronômico Empratado (www.empratado.com.br). Já foi colaboradora para a Revista Marie Claire, Site Fashion Up e Revista Adega. Tem expertise em ministrar aulas de vinho e comunicação e MKT digital de vinhos. É pós-graduada em jornalismo gastronômico pela FAAP e pós-graduada no Senac/SP em História e arte da gastronomia. É diplomada pela Wset (Wine & Spirit Education Trust) e membro da francesa Fijev (Fédération Internationale dês Journalistes et Ecrivains dês Vins et Spiritueux).

Glaucia Balbachan

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